Hoax Messages (Kumpulan Broadcast Messages yang Hoax)

by

Menggunakan smartphone sekarang sudah menjadi tren dikalangan anak muda dan dewasa. Hal ini juga secara otomatis menuntut pemakainya untuk menjadi pengguna yang smart karena fitur kecanggihan teknologi di dalamnya. Namun terkadang smartphone terutama Blackberry, seringkali disalahgunakan oleh oknum-oknum tertentu yang entah sengaja atau tidak menyebarkan berita secara cepat tanpa tahu apakah berita itu benar atau hanya hoax semata. Dengan fasilitas Broadcast messages di fitur Blackberry messanger, tentu saja berita-berita apapun akan dengan mudah tersebar ke semua pengguna Smartphone ini. Berdasarkan survey admin nih…berikut daftar Broadcast Messages Hoax yang pernah admin terima:

1. Server Penuh
“Blackberry menginformasikan semua pengguna kami, bahwa server kami baru saja benar-benar penuh, jadi kami meminta bantuan anda untuk memperbaiki masalah ini. Kita perlu pengguna aktif kami untuk mengirim ulang pesan ini ke semua orang di daftar kontak anda untuk mengkonfirmasi pengguna aktif kami yang menggunakan Blackberry Messanger, jika anda tidak mengirim pesan ini ke semua kontak Blacberry messanger anda maka account anda akan ditetapkan tidak aktif dengan konsekuensidari kehilangan semua kontak anda. Simbol akan mengupdate otomatis dalam BB anda, ketika anda menyiarkan pesan ini. Blackberry anda akan diperbarui dalam waktu 24 jam itu akan memiliki lay out dan warna terbaru untuk chatting. Dear pengguna Blackberry, Kita akan melakukan update untuk BBM dari 11:00 sampai 05:00. Jika anda tidak mengirimkan ini ke semua kontak anda, anda tidak akan diizinkan untuk chatting dengan kontak anda. Pic lama anda tidak akan berubah, silahkan kirim pesan ini ke semua kontak. Bkan Broadcast sembarangan, ini serius, bisa di cek!!”

Nah…setelah membaca Broadcast Messages yang amat sangat lumayan panjang ini, tentu saja banyak orang yang percaya, apalagi bagi pengguna BB baru yang belum tahu adanya Broadcast-broadcast seperti ini setelah ada gangguan server. pada kenyataannya, saya sama sekali tidak mengirimkan Broadcast ulang ke semua kontak BB saya, namun sampai saat ini saya masih bisa chatting dengan semua kontak dan tampilan foto saya tetap bisa berubah tuh…nah, ketahuan kan kalau Broadcast panjang ini hanya hoax..

2. Nenek Ani
“Sorry ya Bm takut beneran, hehe. Nama saya Ani, saya adalah seorang nenek berumur 75 Tahun. Kemarin saya ditabrak mobil sampai semua badan hancur dan terpisah-pisah. Cepat kalian Broadcast pesan ini. Kalau tidak nanti jam 09.30 malam saya akan mengetuk pintu kamar kalian. Setelah itu kalian akan bermimpi buruk SELAMANYAA!!janganlah kalian tidak percaya, pesan ini telah terbukti. Bukti pertama, Jason: umur 9 Th, dia baru dibelikan Blackberry, jadi dia tidak tahu cara mem-broadcast. Sehingga ketika malam dia bermimpi buruk sampai pagi. Ketika terbangun matanya telah buta dan keluar bola matanya. Ibunya terkejut melihatnya, dan ibunya melihat sesosok nenek-nenek tersenyum disebelah tempat tidur Jasson.
Bukti kedua: Jennifer, anak SMA berumur 17 Tahun. Dia tidak mempercayai pesan nenek Ani dan mengirim hanya ke lima kontak, saat malam 09.30 terdengar ketukan di pintu kamarnya dan tiba-tiba masuk sesosok nenek-nenek tersenyum membawa pisau berkarat dengan cepat menusuk mata kiri jennifer sampai keluar. Setelah itu mata Jennifer buta sebelah dan hidungnya berdarah setiap jam 09.30 malam.
Bukti ketiga: Mario, Umur 30 Tahun, baru menikah. Dia mempercayai pesan nenek ani. Dia mengirimkan keseluruh kontaknya. Ketika jam 09.30 malam dia dapat tertidur nyenyak dan bermimpi indah sampai pagi. Saat dia terbangun, dia sempat melihat sesosok nenek-nenek tersenyum disamping tempat tidurnya sambil membawa emas 1 Kg dan perlahan berbisik “terimakasih cucuku”, seketika nenek-nenek itu menghilang seperti cahaya.
kirim keseluruh kontak kalian, jangan abaikan pesan nenek Ani ini, kalau tidak Nenek Ani akan datang mencongkel mata kalian jam 09.30 malam sambil tersenyum menembus pintu kamar kalian.
Sorry BC, saya juga takut, ini sudah terbukti. lihat koran Tahun 2009 bulan Oktober tanggal 10, ada cerita Jasson dan Jennifer, saya baru cek tadi, terbukti di Bogor. Sorry BC. *ga percaya sih, tapi beneran*”

Nah lo…kalau baca broadcast messages yang seperti ini, kira-kira bagaimana perasaan anda?takut?percaya?atau tidak sama sekali?. sebaiknya jangan percaya dengan broadcast cerpen horor seperti ini. untuk lebih meyakinkan lagi, yuk kita bahas satu-satu. Sesuai Broadcast tersebut, silahkan search “nenek Ani” di google, maka anda hanya akan menemukan rangkaian cerita humor disana. Kemudian, bagaimana mungkin seseorang yang sudah meninggal bisa mengetik Broadcast messages dan itu nenek-nenek pula. Selain itu sangat aneh karena si nenek Ani ini tahu kalau si jasson yang berumur 9 tahun itu baru saja dibelikan Blackberry dan Jennifer yang hanya mengirim ke 5 kontak saja, kemungkinan Mario adalah cucunya nenek Ani kali ya…hmm..kemudian lihat koran tahun 2009, tidak dijelaskan koran apa dan sepertinya pada Tahun 2009, Blackberry belum booming pada waktu itu, atau mungkin malah belum tercipta?. Entahlah yang pasti Alhamdulillah mata saya masih utuh sampai sekarang walaupun tidak mengirimkan Broadcast ini, jadi jangan takut ya…karena Broadcast ini hanya hoax.
Sedikit curhat nih…kalau jaman sebelum ada BB dulu ada sms semacam ancaman ini waktu mau lulusan sekolah, katanya kalau tidak di kirim ke teman-temanmu, maka kamu tidak akan lulus. Nah…emosilah saya pada waktu itu, marah-marah ke teman yang sms tadi…tapi marahnya bukan karena sms hoax itu…kuramg lebih begini “tega banget ya kamu sms nyuruh ngirim ke teman-teman gini, ga bakal aku kirim ke siapa-siapa, soalnya ini pulsa sms terakhirku!!lihat aja ya ntar aku lulus apa ga..” hehe..pulsanya abis dan saya ternyata Alhamdulillah lulus…hihihi

3. Jumlah Korban kecelakaan beruntun di Semarang
“Bus Nugroho Rem blong dari arah Jl. Wahidin (tanah putih) meluncur kencang menabrak puluhan motor dan 3 mobil avanza, @ Jazz dan 1 sedan accord Just now…perkiraan ada 10 orang tewas termasuk anak sekolah tergeletak di jalan penuh darah, Tolong bantu Broadcast, agar keluarga bisa cepat diberitahu. ”

[quote]Mungkin niat penyebar berita ini baik ya…tapi sayangnya pengguna Blackberry terkadang suka melebih-lebihkam jika ada suatu kejadian seperti ini. Padahal pada kenyataannya korban yang tewas dalam kecelakaan beruntun ini hanya sekitar 2-3 orang saja (dari berita di televisi) dan yang lainnya luka/kritis, tapi bukankah mereka masih hidup ya?jadi berasa mendoakan kalau yang meninggal 10 orang kan..hehe.[/quote]

4. Foto/video Seram untuk menjahili
“Info penting, coba dibaca, apa koment anda? http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/945919_3145665418663_691473198_n.jpg ”

[quote]Nah kalau yang seperti ini pasti udah sering dapet kan…ini hanya salah satu contoh saja, masih ada banyak foto atau video seram untuk menakut-nakuti teman via BB. Biasanya sih untuk ajang lucu-lucuan aja, tapi kalau udah keseringan sebel juga ya pastinya. Sebelum membuka link yang di kirim via broadcast, sebaiknya lihat dulu dengan seksama. seperti broadcast di atas, tulisannya “info penting, coba dibaca” tapi pada kenyataannya link itu menunjukkan foto dan belakangnya juga “.jpg”…nah sudah ketahuan kan….hehe. Kalau tidak berani melihat fotonya langsung sebaiknya saat membuka link itu, hadapkan Blackberry anda pada kaca atau pada teman anda..minimal yang menjerit teman anda..hihi ^^[/quote]

5. Peruntungan via Broadcast Dari Suku Maya
“Tahun ini di Bulan Juli ada 5x senin, 5x selasa dan 5x minggu, hanya terjadi 1 kali setiap 823 tahun. Dinamakan Kantong Duit. Bagi anda yang membagikan pesan ini, maka dalam 4 hari uang akan mencari anda. Pesan yang aslinya berasal dari suku Maya ini adalah pesan ajaib. Dalam 99 jam ke depan, bagikan pesan ini ke minimal 10 teman, termasuk saya. Pada tanggal 7 Juli anda akan berjodoh selamanya bersama dengan orang terpenting di hati anda. Dalam 10 orang akan ada 5 yang kirim balik. Harapan-harapan Anda akan terkabul tgl 6 Agustus. Mohon jangan sampai tidak disebarkan, sorry BC…ga ada salahnya dicoba”

[quote]cieeee…senangnya dapat pesan dari suku maya…haha..Maya Ahmad atau Luna Maya nih..suku maya disini mungkin maksudnya dunia maya x ya…entahlah..Bahkan hari minggu di bulan Juli hanya ada 4x Tahun ini…apa yang bikin berita salah lihat x ya, yang ada 5x tuh hari senin sampai rabu harusnya di bulan Juli…hahaha..atau mungkin pesan ini dibuat untuk Tahun lain, bukan tahun ini.. ^^[/quote]
6. Bioskop terbelah di Amerika setelah menayangkan film “Innocence of Muslims”

salahPernah melihat foto ini?Pada tahun 2012 lalu di Blackberry sempat tersebar Broadcast Messages tentang bioskop yang terbelah di Amerika yang disebabkan gempa bumi setelah menayangkan film yang menghina umat muslim, yang berjudul “Innocence of Muslims”. Entah berawal dari siapa berita ini tersebar begitu cepat, namun pada kenyataannya berita ini tidak benar karena foto ini ternyata sudah ada sejak Tahun 2010. Gempa bumi ini memang pernah terjadi di Florida tepatnya di kota Chile Pada Tahun 2010 lalu. Bahkan warga Amerika pun tidak berani untuk menayangkan film itu, jadi bagaimana mungkin berita yang tidak jelas asal-usulnya ini kita percaya begitu saja, wallahu a’lam…jangan sampai kita dengan mudah terprovokasi dan terpecah belah dengan berita-berita seperti ini ya..sebaiknya cek dulu kebenarannya sebelum menyebarkan suatu berita.. ^^

Masih banyak Broadcast Messages yang Hoax, anda sendiri yang bisa menilai, just sharing for our knowlegde.. ^^

 

135 Responses
  • filia mycandythemes
    June 7, 2013

    wkwkwkkk… telatennya dirimu mengingat dan mengumpulkan broadcast bbm jeng

    • Elia
      June 8, 2013

      hahahaha…itu sisa2 broadcast yang blm ke end chat…sbenernya tdnya banyak…hihi

  • alex tiffany smith
    February 9, 2014

    Bukti 4 pesan Nenek Ani : banyak yang tertipu dengan Broadcast saya.
    *ketawa nyengir sambil update status BB

    • Elia
      February 11, 2014

      hahaha, untung saya tdk pernah tertarik dg broadcast2…lumayan bisa buat referensi cerpen…xixixi.. *ada gunanya jadi penulis*

  • Fira Febrina
    April 1, 2014

    Thanks atas infonya, & infonya juga keren”

    • Elia
      April 1, 2014

      sama2 mbak Fira, thanks sudah berkunjung ^-^

      • Aura Ak
        April 23, 2014

        Aku takut bgt loh waktu aku bc nenek Ani!gw kira enelan!aku ratu bc loh!

        • Elia
          May 6, 2014

          Sebelum di BC, tanya dulu pd yg pertama x BC, bnr apa nggak, kl sumbernya ga jls, apalagi ttg foto korban kecelakaan, jgn asal BC :)

  • winda
    April 7, 2014

    takut bgt tadi baru aja dapet bc yg nenek ani itu.. :'( jahat bgt dah yg prtama nyebarin kaya gini. -_-

    • Elia
      April 8, 2014

      biasanya kalau pengguna BB baru memang suka terjebak, jangan asal kirim BC atau asal percaya BC ya….soalnya hampir semua belum teruji kebenarannya, apalagi tentang bulan sya’ban dsb, lbh baik cek dulu ke sumber yg terpercaya

  • BRIPKA Rully Amd.Kep
    April 8, 2014

    Kalo ada yg tau siapa sich tukang bikin – bikin BC hoax ini…?
    Kalo ad yang tau cepat laporkan ke pihakbyg berwenang kita bisa jerat hukuman atas tindak kejahatan cyber crime… “serius”

    • Elia
      April 9, 2014

      saya kurang tahu, hehe, saya biasanya laporin yang penipuan lewat sms yang undian2 gitu

  • Axel_kie
    April 9, 2014

    Syukur pada saat aku mau broadcast gw buka website ini berguna juga semoga teman teman yg lain tdk terjebak dari broadcast ini wkkwkwkwkwk do not believe the broadcast

    • Elia
      April 9, 2014

      iyap betul…betul…betul…terimakasih sudah mampir ^O^

  • Dimas
    April 11, 2014

    Hahaha… Gara gara Pesan “nenek ani” temen temen saya semua pada repot ngirimin .. Saya sih woles ajam.! 😀

    • Elia
      April 11, 2014

      haha, pakai akal sehat sajalah ya, ^o^ masak percaya sama Broadcast norak gt, jgn sampai kita kena pembodohan publik kayak gitu.

  • nn
    April 19, 2014

    gw mah balikin aja tu bc haha

  • dika
    April 20, 2014

    Mantep info nya.. Soal nya ane baru pertama kali dapet bc “nenek ani” jadi awal nya agak takut juga sih 😀 hehehe

    • Elia
      April 21, 2014

      makasih sudah berkunjung…jgn mudah percaya BC ya… ^^

  • Melindadwi
    April 20, 2014

    Makasih Kak infonya, sangat berguna bagi saya. Tadinya sya juga ketakutan tp nggak smpt nyebarin juga. Pas liat info di sini jadinya malah lucu. Wkwkwk

    • Elia
      April 21, 2014

      sama2…makasih sudah mampir ^O^

  • syalmi
    April 20, 2014

    Waah ternyata sesat yaa.
    Baru aja dapat Bc giitu, kirain beneran :/

    • Elia
      April 21, 2014

      di share ya biar tmn2 kamu tahu jg ^O^

  • Andi
    April 20, 2014

    Pas banget nih, padahal baru aja mau ngirim Bc nenek ani, untung gue mampir, sebenarnya gue males kirim BC, kontak gue pada nge-DC gue gara² kirim BC gak jelas…, ampuun deh, 20% kontak gue hilang gara tuh BC, hihi :)

    keterangan :
    BC : ( Broadcast )
    DC : ( Delete Contact )

    • Elia
      April 21, 2014

      semoga bisa jd belajaran berharga ya ^O^ di share ke tmn2 km ya, thanks sudah mampir :)

  • Andi
    April 21, 2014

    sama-sama… mau copas ke BBM biar kontak gue pada sadar… hehe

    • Elia
      May 6, 2014

      copy link-nya aja biar ga kepanjangan :)

  • arie rahma
    April 22, 2014

    .untungnya drdlu gk pernah percaya ama BC,soalnya sma kyak sms penipuan seperti sampah,hoax!.

    • Elia
      May 6, 2014

      betul..betul..betul.. ^^

  • Astrykassa
    May 2, 2014

    Hihi thanks ya infonya :)

    • Elia
      May 6, 2014

      sama2, thanks sudah mampir ^0^

  • dinda
    May 3, 2014

    Oh jadi nenek ani itu boongan,soalnya baru pake bb lagi hehe

    • Elia
      May 6, 2014

      sudah langsung terbukti kan walaupun nggak BC, nggak apa2 :)

  • chumidarat
    May 3, 2014

    Ini nenek ani yg duet sama bang rhoma irama kan. “Tega sekali kau ani, telah menghianati cintaku” Terlaluuuuuuu. Haha

  • Acchaa....
    May 4, 2014

    Aq barusan ngirimin BC yg no.2….-_-

  • Acchaa....
    May 4, 2014

    Aq barusan ngirimin BC yg no.2….-_-
    haauuuwwwahhh..payah gw…
    !!!

    • Elia
      May 6, 2014

      Lain x kl ada yg BC nenek Ani lg, ksh tahu aja langsung :)

  • Adly
    May 5, 2014

    Info nya keren mbakk

    • Elia
      May 6, 2014

      thanks yaa sudah berkunjung ^O^

  • RINA
    May 21, 2014

    terlalu banyak yang aneh di indonesia jadi pengguna bb juga harus aneh hi,.hi.. semua yang hoax juga sering di anggap bagus..dan dipercaya

    • Elia
      May 26, 2014

      ya begitulah ^o^ lama2 pasti terbiasa kok.

  • una
    May 26, 2014

    kalo aku pribadi emang orangnya kritis dan gk gampang di begoin, hehe jd begitu dpt BC nenek ani aku langsung cari tau dulu minimal gogling lah. eh dpt deh info ini.
    top bgt !

    • Elia
      May 26, 2014

      makasih mbak Una ^O^

  • abdoel yoga
    May 26, 2014

    huuft gue kira tu BC betulan -_- mang manusia jaman sekarang ngasih BC buat nakut nakutin orang -_- aja.. :v

    • Elia
      June 6, 2014

      Yang sabar ya … *puk..puk*

  • melda
    May 26, 2014

    Hahahaha dasar bgt nih anak” suka BC gaje kak (づ‾▿▿▿▿▿▿▿▿▿▿‾ ) づ emosi apalagi pas BC soal nenek ANI -.- untung check dlu, dan nmuin ini link kunci buat matahin tu BC hoax! Ada juga nek ani tukang jualan kerupuk masih sehat wal afiat,
    Skali lagi makasih banyak mbak elia :)

    • Elia
      June 6, 2014

      Sama2 (^O^) sabar…sabar… *puk…puk..*

  • AnggitAsakura
    May 27, 2014

    Yang pertama mirip kayak pesan wa-ku. Kemarin lusa temen sempet ngirim ke wa, katanya kalau tidak ngirim ke 10 kontak nanti jadi berbayar. kalau udah ngirim menunjukkan kalau si pengguna aktif terus jadi gratis lagi & ntar ada tanda khusus di wa itu *semacam sign*. Aku ga langsung nerusin tapi cek dulu di inet, taunya hoax XD

    • Elia
      June 6, 2014

      waaah di WA jg ada nggit?? :O

  • gilang
    May 27, 2014

    Wah,makasih ya…
    Saya sebenernya gak percaya bc” kayak gitu tapi tadi dapet bc nenek ani jam18:30 di bbm terkirim dari orangnya 21:02 jadi saya takut banget soalnya katanya nenek ani datengnya jam 21:30…
    Izin share linknya ya…

    • Elia
      June 6, 2014

      hahaha, sipp, silahkan di share :)

  • Shofie
    May 29, 2014

    Percaya sama Allah saja:)

    • Elia
      June 6, 2014

      siip, kl percaya sama saya nanti musrik..hihihi (^_^)v

  • Anas
    May 29, 2014

    Thanks infonya. -_- masih bingung bener apa engga nih. Tapi percaya sama yang di Atas deh..

    • Elia
      June 6, 2014

      betul…betul…betul… :)

  • Ifad
    June 6, 2014

    Wkwkwk berita hoax 😀

  • wahyu
    June 21, 2014

    Aduuuh, ada” aja tuh sie ani, dah tiada aja masih nakut” orang, gmana idup’y dia,,, (-_-) ,,,

    • Elia
      August 8, 2014

      namanya juga orang iseng :)

  • made
    June 23, 2014

    Mkasih ya info os brusan q dpet bc nenek ani…jdi tau skrang

  • sinyo
    July 1, 2014

    Nama saya Ani
    Saya adalah nenek berumur 75 tahun
    Kemarin saya di tabrak mobil sampai semua badan hancur dan terpisah2
    Cepat kalian broadcast pesan ini
    Kalau tidak nanti jam 09.30 malam saya akan mengetuk pintu kamar kalian
    Setelah itu kalian akan bermimpi buruk SELAMANYA!!!
    Jangan lah kalian tidak percaya, pesan ini telah terbukti
    Bukti Pertama : Jasson, umur 9 tahun, dia baru di belikan blackberry, jadi dia tidak mempercayainya Sehingga, ketika malam, dia bermimpi buruk sampai pagi. Ketika terbangun matanya telah buta dan keluar bola matanya. Ibunya terkejut melihatnya, dan ibu-nya melihat sesosok nenek2 dtersenyum di sebelah tempat tidur Jasson.
    Bukti Ke-Dua : Jennifer, anak SMA umur 17 tahun. Dia tidak mempercayai pesan nenek Ani dan mengirim hanya ke 5 contact, saat malam jam 09.30 terdengar ketukan pintu kamar, dan tiba2 masuk sesosok nenek2 tersenyum membawa pisau berkarat dengan cepat menusuk mata kiri Jennifer sampai keluar. Setelah itu Jennifer matanya buta sebelah, dan hidungnya berdarah setiap jam 09.30 malam.
    Bukti ke-tiga : Mario, umur 30 tahun , baru menikah di gereja. Dia mempercayai pesan nenek Ani, dia mengirimkan pesan ini ke temanya. Ketika jam 09.30 malam, dia dapat tertidur nyenyak dan bermimpi indah, saat terbangun di pagi hari, terlihat sesosok nenek2 tersenyum di kamarnya sambil membawa emas 1kg dan berbisik dengan suara yang rendah “terima kasih cucuku” seketika nenek tsb menghilang seperti cahaya.
    jangan abaikan pesan nenek ani ini, kalau tidak, nenek ani akan datang mencongkel mata kalian jam 09.30 malam sambil tersenyum menembus pintu kamar kalian.

    saya juga takut, ini sudah terbukti, lihat koran tahun 2009 oktober tanggal 10, ada cerita Jasson dan Jennifer, saya baru cek tadi. Terbukti di Bogor

    Atutt saya sama nih BC
    Hahahaha
    Thanks infonya, bermanfaat bngt nih infonya buat para kaum autis BB
    Hehe :)

    • Elia
      August 8, 2014

      sama2, jgn takut lagi ya *hug*

  • alya
    July 23, 2014

    Ih aku kira bohong yg BC tentang nenek ani, huft-_-

    • Elia
      August 8, 2014

      iya, emang bohongan itu :) jangan percaya

  • Vanessa
    July 23, 2014

    wkwkwka barusan dapet yg “nenek ani”, pas baca ngakak bener. yg pertama terlintas itu mana ada orang yg udah mati bisa curhat. lantas apa hubungannya dia tenang di alam sana dg broadcast? sempet jengkel juga berkali” dapet bc tentang Mary, noni belanda itu O.o entah lupa namanya.

    • Elia
      August 8, 2014

      sabar ya, puk..puk..puk.. 😀

  • bangkit e yudian
    July 25, 2014

    Bermanfaat trims

    • Elia
      August 8, 2014

      sama2, kunjungi blog mimin jg ya : kineliashop.blogspot.com

  • safiira
    July 29, 2014

    Gue bru dapet nih bc . Lgsg search di google . Wkwkw . Untung gue blm sempet bc . Makasih info nya

    • Elia
      August 8, 2014

      langkah cerdas ^_^ kunjungi blog mimin jg ya: kineliashop.blogspot.com

  • Hilal
    July 29, 2014

    Hahah yg nyebarin BC kya gitu pgn nyari sensasi kli yaa.:D
    Invite all pin ane.7CC083F6

    • Elia
      August 8, 2014

      nih silahkan yang pengan nambah temen, di invite ^_^ kunjungi blog mimin jg ya: kineliashop.blogspot.com

  • Mufidah Karimah
    July 30, 2014

    Thanks banget buat infonya
    Saya tuh paling gak suka kalo ada BC gak jelas kyk gitu. Terkesan bbmnya gak digunain dgn baik. Atau mgkn krn dia jombs jd kurang kerjaan ngeBC org2. Atau kerajinan?
    Wkwkwk, sekali lagi thanks yaaa =)) XD

    • Elia
      August 8, 2014

      kurangkerjaan mungkin, hehe, kunjungi blog mimin juga ya di kineliashop.blogspot.com

  • vai.
    July 31, 2014

    Thanks mba go infonermasi..

    • Elia
      August 8, 2014

      sama2 😉 kunjungi blog mimin juga ya di kineliashop.blogspot.com

  • Herlina Rizkia Cahyani
    July 31, 2014

    Beralti semua itu bohong?
    Hoak itu apa?

    • Elia
      August 8, 2014

      iya, hoax itu tidak bisa dipercaya kebenarannya 😉 kunjungi blog mimin juga ya di kineliashop.blogspot.com

  • danni william
    August 16, 2014

    Ahaha

  • nisa
    August 16, 2014

    itu hanya hoax :v

  • dara
    September 3, 2014

    Kwkwkw hampir aja ketipu ama bc temen yg soal nenek Ani >w:)

  • Ajie
    September 14, 2014

    Dapet Pesan “Nenek Ani” Jam 9.34 Janji Ngetok Pintu 9.30 kwkwkkwkwkw Lama Kali Datangnya!!!

  • arri
    September 20, 2014

    alah. Guesih gapernah ngirim gt2an —
    Kuno

  • Raya Ibra
    September 22, 2014

    Haha,aneh-aneh aja ya gan mna ada nenek punya BB yg ada jga nenek solat inget dosa wkwk^_^…

  • Tantri Aurelia Tantri
    September 30, 2014

    Makasih ya Thanks :)

  • Oscar
    October 14, 2014

    Dulu dapet BC tentang si mary itu-_- barusan nene ani-_- sempet merinding sih =)) tapi langsung googling terus langsung nemu link ini deh, jadi ilang merindingnya,, wkwk=))
    Makasih banget info2nya kak:)

  • neky
    October 19, 2014

    Hahaha.. Waktu bayi :O saya emang gk percaya sama BC”an yg gk jelas kek gtu 😀

  • Des Hamid
    October 19, 2014

    Sip… 😀 Bermanfaat…. Kl smpe gw th sp yg bwat plecehan bc ky gitu… Gw lapor polisi. Semoga aja gak ad bc hoax gituan

  • randy rahmawan
    October 20, 2014

    Pas dapet bc nenek ani pertama nya sih gua agak takut tapi pas mikir mikir gua kaya lagi di begoin hahahahah ngakak pas baca link ini masa ada orang mati nge bc klo ini bneran nenek ani udah masuk the book guines of record dengan rekor hantu pertama kali yang nge bc wkwkwkwkwkwkwk

  • Naufal A.F
    October 21, 2014

    Saikkk lah info nya 😀 ,sempet iseng juga si pas dapet BC nenek ani ,soal nya gua tidur sama nene2 hahahaha 😀 =D ,tapi pas buka link ini baru tau itu cuma hoax yg kaga penting ,thx gan

  • anitha
    October 26, 2014

    Terima kasih atas infony. Yaa walaupun dari awal udah sempat tuh balas bc si nenek. Soalnya saya kaget banget. Lagi enak2kan tidur dapat bc yg gituan. Karna otak saya belum sadar jd saya langsung balas tuh bc.
    Saya barusan aja di kirim tuh bc. Sekali lagi makasih ya atas info bermanfaat ny. Sukses buat karyanya. :-)

  • chiomen
    November 17, 2014

    aq bru td mlm di bc keq gtuan,,kbtulan tdur sndrian,,trus sukk mkir yg gk2,, ya aq BC aj,,wkwkwkwk,, mengerikan pas di bilg bkaln mimpi burk,, klo gk siii mls mau bc2an,,, -_-

    elia… kmu reply trus yaa,, yg coment2… trus kmu bilg yg sbar,,trus jgn mrh,,jgn mudh prcya…. n mgkin kmu tersyum sndri pas reply coment mrka….
    kmu gk trsa ? mgkin tu nenek ani lg liatin kmu ??? wkwkwk
    mana tau lah kannn,, sii nenek ani it bner sbnr nya,,cmn kita aj yg agp it main2…
    yaaa,,klo aq stgh prcya j,, klo gk trllu prcya sma skli ntr di gguin,, klo trllu prcya jadi stres sndiri,, yaaa natural aj,,,,
    hahahha

    oyaa,, ad stu lgiii niii yg GAK Masuk Akal ,,,msa’ klo yg gk bc’in bkalan berkpla anjing di hyat akn dtg?????? … krna anda tlah bernazar kpd allah s.w.t,,,,???
    pd hal aq kan non muslim… ngpain jugk mau bc.. iakan??
    hhahaha,,,,,

  • chairdhan annisa
    December 22, 2014

    Terimakasih infonya

  • levina jayanthy
    December 27, 2014

    pertamanya waktu saya dapet BC tentang’nenek Ani’saya jadi takut tapi menurut saya itu pasti bohongan krn gak mungkin dong orang yg ush meninggal bisa buat BC kayak gitu apa lagi itu nenek-nenek —-___________——-

  • erick strada
    December 28, 2014

    klo gw mh dpt sms gtu lngsung gw ceramahin.makanya jgn prcya sama bc,prcya tuh sama Allah SWT.

  • inaya
    December 29, 2014

    makasih ya info nya,tadi nya sih di bc sma temen tapilangsung aku cari sumber nya ehh malah nyasar ke sini…. hehe 😀
    makasih banget ya info nya.. :)

  • Dwi apriyanto
    February 16, 2015

    langsung aq DC aja……, malah bikin serem aja…. hanya percaya ALLAH SWT aja….

  • kunkun
    February 19, 2015

    hahahaha… menurut gw BC semacm itu sma kyak teroris aja… tpi penasarn jga terus cek google dpet ni info…. tanks gan (y)

  • Angelique Luvena
    February 20, 2015

    Sekarang mulai lagi byk yg bc tentang nenek ani,, haha

  • Fatahillah
    February 26, 2015

    Bermanfaat ni infor masinya

  • indah sari03
    March 3, 2015

    Gak berguna banget bc an kaya gitu.. Kan umur hnya allah yang tau. Bukan berasal dari bc an.

  • afri
    March 6, 2015

    thanks sob … dah ngingatin

  • Leli Atikasari
    April 4, 2015

    Paling susah percaya ma hal begituan, klo udah dapet ya aku cuekin aja :)
    Agak2 searching juga biar lbh yakin klo itu cuma boongan 😀

  • Gema Dirgantara
    June 18, 2015

    thanks brother infonya

  • firman
    July 14, 2015

    trus org yg percaya begituan maunya di apain yaa??wkwkwkwk

  • gavriel
    August 19, 2015

    Kawan saya marah waktu baca
    BC nenek ani karna nama neneknya juga ani…..

    • Verdyanza Budiyanto
      March 14, 2016

      mungkin orang yang ngirim bc kayak gitu adalah orang gak ada kerjaan … aku sih juga santai aja ….
      Jangan lupa baca blog aku yaa
      verdyanza.blogspot.com

    • Twibi
      May 8, 2016

      Anjay, ngakak ane :’v

  • Agunkz O9
    November 22, 2015

    wahaha untung ane selamat sebelum bc ane Search dulu dah tentang nenek ani.. thanks gan

  • Ayesha
    November 29, 2015

    Aku juga barusan dapat yg nenek ani itu… Trus aku broadcast… Nah pas aku cari di google… Isinya semua tentang ketidakpercayaan! Makasih ya infonya.. Aku jadi ngerti TvT

  • nasyhwa
    December 5, 2015

    Makasih ya ka saya jadi tau kalo bc itu cuma hoax

  • syaakilatul arifiyyah
    December 9, 2015

    Dari awal sudah gk prcya sma skli,ksian yg BC in ke sya,sia” BC an nya(saya KACANGIN)

  • Nabila dina
    December 26, 2015

    Kalau beneran,kok tadi malam jam 09.30 gak ada yg mengetuk pintu dan tidak ada nenek ani d sebelah saya dan knp mata saya kok gak buta/gak d congkel sama nenek ani mungkin itu hanya halusinasi mereka yg percaya begitu saja

  • Irsyad Sp
    December 28, 2015

    Keren,terima kasih ya udah bagi2 info2nya

  • vinszg
    January 10, 2016

    izin share link nya yaaa d bbmgroup supaya pada tau hoaxnya wkwkwk thanks jg infony

  • Indah
    January 10, 2016

    Aku juga pernah di bc ama teman soal nenek ane kan aku mau tanya ini beneran apa enggak tapi akhir akhir kalimatnya katanya jangan dibalas

  • putri
    February 3, 2016

    Makasih ya kak buat info nya…n buat nenek ani aq do’an in tenang ya di kuburan hhh … Jangan keluyuran minta bc ??? nenek ani nya caper,biar lebih terkenal

  • fany oktavia
    February 8, 2016

    Haduhhhh selamat aja gw gk nyebarin ini.gara2 cerita ini gw gk bsa tdur.MAKASIH INFONYA YA^_^

  • angie25
    February 10, 2016

    Bagus juga tuh kak , jadi bwt para temen2 yang penakut jadi lega kk gara2 itu cma boongan hehehehehn.. thx bwt news nya

  • Galang
    February 11, 2016

    Hmmm . makasih kka saya jdi paham . masalahnya yg nenek ani itu baru di kirim skrng masa :v

    Thanks kka klo saya boleh kenalan sama kka ni kka pinnya 5AACFB28
    Wa nya jga kka :0856-8204-686

  • Maylaffarah
    February 18, 2016

    Thanks banget…jd gx ketipu…serem baca cerita nenek aninya??…untung aja ada yang ngasih tw…???

  • Reisya Hanifah
    February 20, 2016

    Iya, aku juga gak percaya soalnya banyak Broadcast yang bener² gak masuk akal. Good Job?!!! Thanks informasinya Kak???

  • andri ubad
    March 6, 2016

    Anjink gua kira iki beneran cape² gua ngetik klo tau siapa yg prtama tulis bc nenek ani gua bunuh sekalian??

  • galang
    March 9, 2016

    Broadcast macam afa itu….

  • dennis faathir
    March 16, 2016

    Tahun ini di Bulan Juli ada 5x senin, 5x selasa dan 5x minggu, hanya terjadi 1 kali setiap 823 tahun. Dinamakan Kantong Duit. Bagi anda yang membagikan pesan ini, maka dalam 4 hari uang akan mencari anda. Pesan yang aslinya berasal dari suku Maya ini adalah pesan ajaib. Dalam 99 jam ke depan, bagikan pesan ini ke minimal 10 teman, termasuk saya. Pada tanggal 7 Juli anda akan berjodoh selamanya bersama dengan orang terpenting di hati anda. Dalam 10 orang akan ada 5 yang kirim balik. Harapan-harapan Anda akan terkabul tgl 6 Agustus. Mohon jangan sampai tidak disebarkan, sorry BC…ga ada salahnya dicoba”

    [quote]cieeee…senangnya dapat pesan dari suku maya…haha..Maya Ahmad atau Luna Maya nih..suku maya disini mungkin maksudnya dunia maya x ya…entahlah..Bahkan hari minggu di bulan Juli hanya ada 4x Tahun ini…apa yang bikin berita salah lihat x ya, yang ada 5x tuh hari senin sampai rabu harusnya di bulan Juli…hahaha..atau mungkin pesan ini dibuat untuk Tahun lain, bukan tahun ini.. ^^[/quote]

  • 312
    March 19, 2016

    SAYA PUN TIDAK PERCANA DENGAN PESAN PESAN INI!!!!!!!

    Bagi KALIAN YANG MENDAFAT PESAN INI TIDAK USA DIHIRAUKAN

  • Cheryl salsabilla
    March 22, 2016

    Kesel banget tau sm yang suka kirim bc2 gitu,waktu itu aku pernah dikirim bc sm temen aku katanya kl gk disebarin bakal mati/sial hellaaawww…hare gene yg nentuin hidup/mati sial/beruntung cuma sekumpulan tulisan! ?

  • agni qussay
    April 28, 2016

    Sungguh manusia yg pintar kamu

  • khansa
    June 9, 2016

    Saya juga baru dapet bc yg server itu ngeselin emang ?

  • david putra
    June 12, 2016

    Joss nyimak ajah sambil ngopi..
    Anggep baca cerpen kalo nemu BC kaya gth

  • panggil aja gue
    August 12, 2016

    Itu nenek nenek lupa ngomong hallo.. Aturan gini, hallo nama saya ani, saya nenek nenek umur 75 loh (bodo amat) saya baru tabrakan terus badan saya terpisah (nenek korban tabrakan apa korban mutilasi nek? Nenek pikun ) buruan brodcast pesan ini ( apa yang mau broadcast nek, nenek bikin orang darah tinggi) hahaha

  • cnk
    October 27, 2016

    Wah, thanks banget kak infonya. Barusan aku dapet bcan nenek ani, kukira itu beneran untung aku langsung browsing.

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *