QUIZ we are survivors (quiz syukuran web baru)

by

are you a survivor?  no matter will happen to you?  punya pengalaman jadi seorang survivor?  pengalaman tetap berusaha untuk survive meski ada aral melintang?   kalau ya  quiz ini pas banget!  kalau ngga ada pun mungkin ada cerita seorang survivor yang menginspirasi anda?

QUIZ syukuran web baru kali ini tema-nya adalah “we are survivors”

ga afdol ngadain quiz tapi ga mau berbagi cerita,   sekalian buat sampel jawaban quiz ya 😀  ….

judul ceritanya tersesat di desa waktu KKN (kuliah), dulu sayah ambil kknnya reguler..  mesti nginep di pedesaan kan..  pas suatu hari dikala KKN   memberanikan diri ijin pulang ke kos, dari desa ke kota yogyakarta.

Jauh loh, pakai motor sendirian, trafficnya naik turun gunung berkelok2, banyak belokan pula jalan pulangnya. ceritanya udah sampai ke kos, terus balik ke desa.  Pas pulang balik ke desa, ujan deraaas bangett… suer licin itu jalan2 tanjakannya.. gelap,  jdi bingung jalan pulang ke desa, alhasil tersesatlah, ditengah kebingungan ujan deras gitu kebetulan ada ibu2 berkumpul, sepertinya sedang arisan gitu, nanya ke ibu2 nama desanya, ibu2 ga pada tahu

… oh em jii knp jaman dulu blm ada GPS yah.. hiks hiks..

trs ditawarin minum,makan, sama ibu2nya, mampir bentar, ujan tbh deras, langit makin gelap, buruan pamit lanjutin perjalanan, nekat aja naik turun jalanan pedesaan alone.
Keep Moving… meski ga tau jalan..

T____T dah hopeless,, sampai menitikkan air mata.. udh ampir gelap, mau sore… pas dijalan … eh dalah..  berpas-pasan sm boyfrendnya salah satu temen kkn yg mau balik ke kota, “ehhhh ngapain lo fil main  ujan-ujannan”

… sprti   ketimpa duren deh… lgsg deh dibarengin sampai rumah kkn lagi, baru masbro-nya tsb balik ke yogya.. wakakakak

yes anything could be happen.. but if we can move on,, mungkin aja ketemu miracle, seperti saya tadi..

maka  tmn2 kkn pada bilang itu daerah emg angker jadi ga bakal nyampe, jalannya dibuat muter2 gitu sama memedi   hahaha

Dulu pas jamannya single,  blm ada gps pula T__T,   tersesat di jalan sendirian, muter2 berjam2   udah biasa… yup as a survivor, keep movin ntr jg ketmu   jalannya hahahahah mski sampai pan**t tipis duduk terus di kendaraan.

Nah Dear Friends, have another story about being survivor?

Pengalaman survive yang tidak terlupakan,. misal…. pas jadi anak kos, gara2 sering ngemoll, tengah bulan duit tinggal ceban? trs gmn  caranya biar tetep survive ?

 

Untuk para 5 survivor yang beruntung mendapatkan salah satu gift sbb:

– 1 buah website toko online.com
– 1 customized themes blogspot
– 1 desain cover facebook
– 1 desain background twitter
– 1 special gift by kaostasfoto (gift+amplang kalimantan)

Term of condition-nya:

-tata letak / layout ditentukan oleh kami.
-use authorized image/original
-konsep / tema desain berasal dari anda.
-utk web.com free hosting 100 mb + domain, ditahun pertama.
-masa pengerjaan ditentukan oleh kami, berdasarkan waiting list project kami
(tidak bisa di deadline, tapi masuk ke antrian project kami).
-jawaban yang beruntung yang utama dinilai dari orisinalitas cerita dan cara penyampaiannya
-Jika ada komentator/teman lain menimpali / merespon cerita anda dapat menjadi bahan pertimbangan juri.

Rule of games:

– Jawaban ditunggu di official website kami
Story bisa disubmit di bagian kolom komentar dibawah ini

– Pada masa periode lomba,  sekarang s.d Senin Jam 6 Sore Automatic Closed.

– Peserta, “dimasa periode lomba”, wajib memberikan link ke quiz ini
“atau” memasang badge “we are survivor” di websitenya masing-masing.

Ditunggu partisipasinya gals,

Yes!  We are survivor 😀

86 Responses
  • fii
    September 21, 2012

    test auto approve

  • dewi
    September 21, 2012

    caapppp *berasa ikut kuis di MP*
    hehhehhee
    mak fily, ntar posting ceritanya dimana? di blog masing2 kah?

    • candy
      September 21, 2012

      haii mak bumishop i recognize you yipppieee disini aja langsung mak :cipiki2:

      tapi kalau mau dipost di blognya mamak, juga boleh, kan story nya mamak yaa nuhuun

  • candy
    September 21, 2012

    haii mak bumishop i recognize you yipppieee disini aja langsung mak :cipiki2:

    tapi kalau mau dipost di blognya mamak, juga boleh, kan story nya mamak yaa nuhuun

  • dewi bumishop.mp
    September 21, 2012

    caapppp *berasa ikut kuis di MP*
    hehhehhee

  • candy
    September 21, 2012

    waaa jdi… mak dewi… hihihihi maap maak, salam kenal ya mak

  • fauziah amir
    September 21, 2012

    pengalaman saya survive dulu di kampus. tapi mohon maaf saya tidak bermaksud menyindir ajaran agama tertentu, ini hanya cerita pengalaman saya,

    waktu kuliah dulu, kita mesti ambil mata kuliah agama sebagai matakuliah pilihan wajib. saya ambil itu pas semester 2. karena alasan jadwal matkul agama islam bentrok dengan kuliah ilmu budaya dasar, dan saya tidak mau ambil matkul ilmu alamiah dasar (ini harus dipilih salah satu), jadilah saya memutuskan ambil matkul agama lain (kl dikampus saya bebas boleh pilih matkul agama apa saja, karena esensi matkul agama bukan pada belajar agama kaya di sma dulu, tapi lebih melihat esensi agama dalam kehidupan sehari2). selain itu dengan pertimbangan dapat nilainya bs lebih mudah, jdinya sya putuskan ambil matkul agama protestan.

    namun ternyata, pada kuliah pertama, ada pembagian tugas untuk pimpin doa di setiap pertemuan, dan disuruh mengisi data pribadi dengan mencantumkan lokasi gereja tempat biasa ibadah. krn pertimbangan hal ini, akhirnya saya pindah ke kelas agama katolik, karena dgr2 dari teman kuliahnya lebih santai, dosen jarang masuk, nilai A-B-A-B.

    pertemuan selanjutnya saya masuk ke kelas katolik, ternyata, karena 2 semester, dosen yang sebelumnya jarang ngajar, jdnya dosen yg sekarang di ganti. pengajarnya ada seorang teologi, yang mengaku sudah beberapa kali pindah agama. di kelas ini tidak ada ceremoni pimpin doa, namun dosen ini sangat ketat. pernah dengar cerita, dari fakultas tetangga kl dosen ini ngajar filsafat juga, dan dia sempat tidak meluluskan mahasiswanya karena suka mendebat dia.

    wahhhh jd malah makin berat niy, dosennya rajin masuk pula, nilainya juga susah.. akhirnya ya udah pasrah aja, ikut perkuliahan, karena kan sudah ga bisa revisi krs lagi. di kelas itu ada 2 yg islam, yg 1 namanya patrick (ga ketauan kan), nah kl aku namaku fauziah, pasti orang dah tau kl aku islam tanpa nanya agamaku :D. krn sudah kepalang tanggung, yah aku jalanin saja kuliahnya. anggap saja aku belajar ilmu baru.

    dosen ini tau aku islam. di kelas, aku terpaksa sering berdebat dengan dosen ini, soalnya ada beberapa pernyataan dia tentang islam yang tidak benar, atleast menurut pemahamanku itu salah. aku sih pasrah yah, klpun ga lulus ya udah nanti aku ambil kuliah agama islam aja di semester depan. temen2 ku yg katolik, sering nasehatin aku, bilang ga usah berdebat dengan si dosen, toh mereka yg katolik juga merasa aneh kok dengan ajaran si dosen. tp ya dasar aku suka debat (ga heran aku kuliah di jurusan politik, he2…), jd kl si dosen nyinggung2 tentang ajaran islam yg ga sepaham denganku pasti akan aku coba luruskan..

    belum lagi, pas mid-test. awalnya si dosen bilang ga ada midtest. udah dunk nyantai.. eh ternyata hari H mendadak ada midtest, dan aku taunya 10 menit sebelum ujian dimulai. aku ga sempat belajar, bingung juga mw belajar apa, ditambah lagi aku ga punya pengetahuan sama sekali ttg ajaran katolik, jdnya ikut ujian dengan modal nekat aja deh.. pertanyaannya seputar pengetahuan agama katolik. kl mereka yg katolik, paling ga dr SD sd SMA ikut pelajaran katolik, mungkin akan bisa menjawab soal midtest. nah kl aku, ga tau sama skali, jadinya judulnya UJIAN DENGAN PASRAH 😀

    belum lagi, ujian finalnya diganti dengan summary buku dogma yg tebalnya hampir 1000 halaman. ini menjalskan sejarah katolik. saking niatnya aku sampai bawa buku ini pas mudik, hohoho…

    dan hasilnya.. tererengreng… aku dapat nilai A… puas banget rasanya. tp sempat kepikiran apa ini nilai karena dosennya kasian ke aku yah, hahahahhahaha…

    yg pasti sih ini salah satu bukti kl aku bs survive dan mengungguli teman2 yg lain pulak =p

    aku juga baru bilang ke ortu setelah

  • candy
    September 21, 2012

    terima kasih mak Fauziah, itu story-nya terpotong krn limit comment atau masih bersambung mak?

    • fauziah amir
      September 21, 2012

      udah keburu ke send sih mak.. cuma mw nambhin kl aku bru bilang ke ortu pas udah lulus, pas lihat daftar nilai ku, sempat bengong ada tulisan agama kristen, dikira salah tulis, hohohohooh…

  • afan
    September 21, 2012

    apakah nama dusunnya ‘Dang sambuh’ ?

  • fii
    September 21, 2012

    bukan mba/mas, di sekitaran samigaluh kalau tdk salah kemarin, gowo apa ya namanya hihihi jdi nostalgia, maaf yaa, kul. di yogya juga?

    @mak fauziah, makasii ya mak sharing survivor’s story nya =)

  • farida
    September 21, 2012

    maaakkkkk gajian bisa pasang badge.
    tiap klik customize my site balik kepake marketplace :-(

  • farida
    September 21, 2012

    ini pake approved dulu ya komennya?
    eh sori tasi ada salah ketik. maksudnya ga bisa bukan gajian ya hihihi. .
    jumlah karakter maksimal brp say?

  • fii
    September 21, 2012

    weh mp ga bisa customize my site lg y mak skrg qiiqiiqii

    gpp mak, di bagi dipromoin linknya 1 kali aja gpp qiqiqiqiqi ngarep dot com, pas periode lomba aja 😀

    ga ada batesan karakter / submit mak, tdi mak fauziah kepencet send aja mak sprtinya, oh iya auto approve kok mak pas quiz 😀 ikutan yaa

  • Ria Agustia
    September 21, 2012

    mak fili ngikutt ^_^

    cerita jaman kuliah jg nih dan di Jogja jg *peyukpeyuk*

    Once upon a time (prettttttt) diriku tuh asli tomboy abis, temen ku cowok2 semua, mending anak kuliahan gitu yah, temen ku preman malioboro+anak jalanan nya xixxixi
    nah dulu aku di jatahin tuh mingguan cuma 200rb, berhub keseringan nraktirin mahluk2* itu (*baca.. Temen ;D) sering mepet tuh akhir minggu ;p padahal bisa aja aku minta lg sm ortu tapi aku ga pernah mau (anak baek ceritanya ;p)

    tapi ga kuatir diriku ^_^ WE ARE SURVIVORS jd tiap duit mepet mulai deh gitar berbicara wkwkwk
    NGAMEN deh akhirnya diriku dan 4 mahluk2 itu ;p
    awal nya malu2 tuh, bediri dibelakang temenku, tapi lama2 malah ke asikan xixi meskipun cuma bergumam ga jelas yg penting tampil ;p dulu sering tampil di lampu merah Wirobrajan situ xixix (ada yg pernah liat diriku?? ;p)
    aku sering di jadiin ‘jimat keberuntungan’ tuh sm temen2 ku,selain karna cewek sendirian jg karna kalo aku yg di depan pasti org ngasih nya byk (melas kali yah muka ku ;p)
    aku inget bgt pertama kali ngamen dapet duit 4rb, pulang dr situ langsung makan di warung mbok di patangpuluhan situ, Mbok yg terkenal dgn nasi nya yg segambreng en murmer pulaa ^_^ kita beli nasi plus tempe 3 biji cuma 3rb dan kita santap berlima ;D
    itu nikmatnya tak terkira deh, satu bungkus tapi tangan nya 5 xixixi (T_T jd kangen mahluk2 itu)
    nah yg seribu nya ku minta buat kusimpen jd kenang2an betapa susah nya cari uang ^_^ (udh ilang skrg tuh duit nya T_T)

    wahhh masih byk lagi sebenernya cerita ttg ke ‘ngawuran’ diriku ;p tapi yg ini aja dulu ^_^

    YES WE ARE SURVIVORS ^_^

    • fii
      September 21, 2012

      qiqiqiqiqi mantapppp sepiring kecil berlima mak 😀

      • Ria Agustia
        September 21, 2012

        mending pake piring, ini dr bungkusnya langsung wkwkwkwk jd lebih lebar xixix

        • fii
          September 21, 2012

          waah daun pisang bkn mak alasnya? romantis nian maak

          • Ria Agustia
            September 21, 2012

            sayang nya kertas minyak xixixxi tapi nikmatnya tetep berasa *apa gara2 daki2 yg nyampur yah??? wkwkw

  • farida
    September 21, 2012

    Ceritanya aku ini phobia sama api. Gara-gara pas TK dulu nyoba nyalain korek api gesek. Ambil 1 batang trus digesekin ke sisi kotaknya yang berwarna hitam, niru-niru orang gede. Eh nyala! Seneng dong. Tapi kok panas? Aku berusaha jauhin apinya dari tanganku dengan cara menaruh bagian yang berapi di bawah. Lha kok apinya makin besar dan naik membakar tanganku! Ya iyalah namanya juga masih kecil ga ngerti logikanya api. Kesengat deh jariku. Ga ada yang tau kejadiannya, ga pernah cerita siapa-siapa. Luka disimpan sendiri. Dan aku resmi ga mau deket sama api sejak itu huhuhu. .
    Berikutnya orang2 cuma tau aku takut api. Liat api takut apalagi nyalain. Ga pernah nyalain kompor sendiri. Jaman kompor gas masih langka yeee. . Jadi kebanyakan yang ada ya kompor minyak.
    Sampai ketika aku mo nikah, mulai deh orang2 nyindir aku, baik keluarga maupun temen2 kos yang tau keseharianku. “Ngga bisa nyalain kompor kok mau nikah? Ntar masak pake apa?” Huaaaa. .
    Dengan tekad baja aku berusaha menaklukkan phobiaku. Tiap loteng tempat jemuran di kos sepi, aku mengendap untuk belajar menyalakan korek di sana. Korek api gesek dan korek api gas. Susaaahhh. . gabungan antara takut, tidak trampil, tangan yang basah oleh keringat dan angin yang berhembus kencang di sana. Setelah beberapa hari berlatih akhitnya berhasil!
    Mulai deh praktik di dapur. Ngajakin temen kos untuk masak bareng dan berusaha menyalakan kompornya. Walau butuh belasan menit untuk menyala, diiringi tatapan heran teman kos yang lain dan dengusan capek nungguin dari partner memasak, aku tetep ngotot nyalain sensiri kompornya (kapan makannya dong? pikir temenku hihihi. .).
    Dan di hari pertama aku menikah, aku berhasil memasak untuk suamiku yang sebenarnya penuh pengertian dengan membawakan kompor bekas di kantor untuk dipakai di rumah, agar ga kelamaan nunggu makanan mateng heehehehe. .
    yeah! i’m a survivor!

    *ps: aku ga punya twitter ya mak fily. siapa tau aja menang, tolong kasi hadiah yg lain 😛

    • farida
      September 21, 2012

      eh ada yg kurang.
      itu terakhir maksudnya kompor gas ya yg dibawain suamiku. jd lbh praktis gitu nyalain apinya, tinggal menguasai rasa takut saat deket api aja :-)

    • fii
      September 21, 2012

      wakakaka mantapp makk… pede hihihihi

      siappp makk goodluck ya makk

  • ciuwie
    September 21, 2012

    cap jempol dulu ya mak Filly ^_^

    • fii
      September 21, 2012

      yuuk mak ciu ;;)

  • Anita
    September 21, 2012

    akuuuu binggungggg… berkunjung ke lapak mak fily yg baruuuu….

    Ucapin mamet duyuuuuu yg pasti.. semoga SUkses yo maak ~,~

    Kecupsss kecupssss…. ~,~

    • candy
      September 21, 2012

      waaa makasii mak nitaa,,, ayo tak tunggu ya mak partisipasinyaa

  • siti hapshoh
    September 21, 2012

    mak filly, berkunjung dulu neh, nanti baru bikin ceritanya, mudah2an bisa :)

    • candy
      September 21, 2012

      makasii ya mak Siti,, main ke blognya mamak ah…

  • aurellshop
    September 21, 2012

    test dulu ah… ninggalin jejak, lagi semedi ngerjain kerjaan, nanti tak sambung lagi komennya

    • fii
      September 21, 2012

      yuuk mak shin ^___^

  • alvi
    September 21, 2012

    Salam semua *hormat grak

    Alkisah, once upon a time abis lulus kuliah aku tinggal ama abang di samarinda, dia ada usaha jadilah angkat aku aja jadi pegawai dari pada orang lain pikirnya. Berhubung sama sama single itu dulu aku jadi ibu rumah tangga sekalian disitu. Ngatur keuangan, belanja harian, keperluan rumah, gaji karyawan lain, dlsb aku yg handle. Lah kok perkayuan macet setelah itu, semua jadi susah. Abi (ayahku) yg sebelumnya urus kayu di pedalaman akhirnya naik ke kota (samarinda) karna di pedalaman udh g bisa juga. Tinggallah kita bertiga dengan 1 pegawai cowok dan satu ART cewek. Pegawai lainnya udah berguguran dirumahkan udah g mampu bayar mereka hihi, Jadi ngerjain pesanan kayu itu g sebanyak sebelumnya, eh turun dikit demi dikit sampe akhirnya matot. Blas sama sekali g bisa diutak atik nih urusan kayu. Sedangkan kita g ada usaha lain tuh di kota itu. Abang memikirkan usaha lain, kecil gpp asal bisa buat hidup dulu (anggota keluarga lain di jawa kita aja yg di samarinda). Haiyaa hutang menumpuk jadinya, helpless, semua orang punya masalah yang sama waktu itu, Usahanya gak jalan. Jadiah kita bertiga tertatih tatih mencoba untuk survive sambil cari usaha lain. Ada usaha lain tp hanya cukup untuk biaya hari hari aja dan itu tugasku untuk membuatnya cukup. Belanja harian diatur jangan lebih dari sepuluh ribu (parah yaa hihi) jadi makannya sayuur mulu, tempe, tahu, terong, muter aja menunya. Sampe yg namanya menu terong tuh bermacam macam mulai di lalap, di bumbu santan, balado, semua udah. Bosen? pasti tapi mau gimana lagi :D. Kita sejak kecil dibiasakan menjamu tamu, jadi kalo ada tamu dari luar kota remponglah kita cari pinjeman dulu buat menjamu tamu. Pernah suatu hari abang ama abi ke pedalaman tinggal aku ama ART dan si karyawan cowok (fyi ini 2 orang dengan setianya ikut kita dengan gaji tunda, kalo ada duit barulah dibayar. belum ada ya sabar dulu yg banyak hehe) eh kok ya ada tamu sodara dari jawa huwaaa duid udah abis, gula abis, kopi abis. Jadi aku bisikin si karyawan cowok kita sebut dia Adul ya. “Dul sana ambil gula dulu ke warung sebelah, kopi juga, kalo beras ama lauk masih ada buat 2 hari lagi lah”. eh si Adul nyaut “wah mbak ke sebelah kita masih punya utang, g enak ngutang lagi”. “kyaaa piye iki” trus gimana dong? “bentar saya pergi ke ujung gang, itu kita belum punya utang”. Akhir kata datanglah si Adul bawa perlengkapan itu. Waktu kutanya gimana caranya Adul bilang “yg jaga cewek mbak, masih muda”. “Trus?” “saya rayu aja saya bilang saya suka ama dia, saya bilang dia cantik ” Jadi boleh deh ngutang wakakakakak ngakak pas denger cerita si Adul. Alhamdulillah kita sukses menjamu tamu itu. For real itu si penjaga warung akhirnya bener2 jadi istri si Adul sampe sekarang gara gara dulu suka diutangin, dirayu mulu jadinya suka beneran hahaha. Singkat kata its really really hard hard times for us. Mana motor yg biasa dipake abang dibawa lari temennya, trus dia jual, kebetulan ujian berbarengan. Gak lama setelah itu lebaran tiba, biasanya kita semua pulang ke jawa. Ini bertiga kita g pulang, semuaaa pada tanya yg di jawa kenapa g pulang? kita jawabnya wahhh g dapet tiket, tiketnya susaahh udah berhari2 pesen g dapat juga, padahal ya karna g punya duit aja hehe. Itu pertama kali g lebaran di jawa, jadi kita bertiga Abi, Abang ama aku berusaha enjoy aja meski kepengeenn banget pulang gabung ama keluarga yg lain. Sekitar dua tahun kemudian mulai ada titik terang abang direkrut pengusaha di samarinda gajinya lumayan gede. Mulai bangkit kita, sampe Abang punya usaha sendiri kecil2an mulai nyicil bayar utang yg kecil kecil, usahanya berkembang mulai nyicil utang yang besar, bayar utang gaji ke karyawan yg bertahun tahun g dibayar tp tetap setia. What a tough world, ujiannya gede, dicaci, ditipu, diancam lewat telpon dan surat2 gelap, and we’re there, tetep kuat. Sampai alhamdulillahi Rabbil Alamin kami bisa melewatinya semua. Semua hutang udah nyaris lunas, bisa bayangin gedenya hutang pengusaha kayu. Dan dia, si abang ini sekarang udah maju, bisa benerin rumah di jawa, beli rumah gede buat dia sendiri, beli mobil baguss, membantu kakak adiknya tangan kanan memberi, tangan kirinya pun tak tau, ibuku sakit dia biayai dengan sekuat tenaga meskipun biayanya hampir tak terjangkau oleh Abang, tetap humble, masa miskin maupun g miskin tetap sama caranya menghadapi orang. He’s a survivor, makan steak tersenyum, makan ikan asin pun tetep tersenyum, for us he’s a hero, great survivor, he’s an angel. Long life dearest Bro, we all love you *jadi nangis T_T

    • fii
      September 21, 2012

      hebat mba’ abangnya.. salut! tfs y mak alvi =)

  • alvi
    September 21, 2012

    laahhh panjangnyaaa hihi maaf mak fily jadi panjang gitu 😀

  • Nurin
    September 21, 2012

    ikutaan

    Ceritanya waktu tugas akhir di jurusan Arsitektur, aku ambil disain Rumah Sakit Hewan. kok ambil tema itu? yaah soalnya dulu niatnya pengen jadi dokter hewan, cuman ortu ga setuju. Pas aku brosing2 macam2 rumah sakit hewan di luar negeri.. wwih keren2, n itu memicu aku untuk mantam memilih tema ini.

    Waktu pengajuan judul bukan hal yang mudah. Pembimbing berkali2 menyarankan aku untuk ganti judul. Aku kekeuh, soalnya ini judul yang langka. Bahkan waktu itu kupikir belum ada yang bikin skripsi arsitektur dengan tema ini (ternyata sdh ada tapi data tdk lengkap). Pembimbing menyarankan aku untuk menyiapkan data2 literatur, terutama data dimensi yang fix untuk ukuran alat2 kedokteran hewan.

    Wah tantangan beraaat, brosing sana sini akhirnnya nemu site yang sekarang jadi site ini http://www.animalarts.biz/architecture/design-services/ . Kemudian aku request brosur tentang alat-alat rumah sakit hewan (rsh) di salahsatu web di luar negeri, eeh mereka bela2in nelpon aku buat mastiin alamat lengkapku. Daan taraaam.. aku dikirim gratis dari usa sana, n itu kepake bangets buat analisa dimensi ruang di skripsiku. Pas dibuka, waduuh ternyata sebuah buku lengkap peralatan kedokteran hewan (semacam katalog), detail banget bahan n ukurannya, jauh lebih lengkap dari kamus dimensi arsitektural.

    Ga berhenti di situ cobaannya, ga taunya aku dapet dosen penguji yang dapet julukan killer. Yang kata temen2 kalau bisa memencet tombol (tahilalat gede) di dagunya baru bisa lulus >,>lupa namanya).. hadeeeh.. jadilah aku wira wiri Malang Surabaya hampir tiap hari sendirian, kadang sama temen kalau pas ada yang mau nemenin, kadang nginep di kosan/rumah temenku di surabaya (err ada 2 kosan n1 rumah temen yg aku inepin, ples akhirnya aku ngekos sebulan di Surabaya saking ga kuku hihihi..sampe pernah mau dijodohin sama anak tetangga kosan >,<). Kalau ga nginep ya nyepur berangkat subuh pulang malem.. itu perpus RSH unair n FT ITS, Petra, kunjungan wajib oi.. Belum survei lokasinya, ke dinas tata kota, minta ijin, minta peta tata guna lahan, foto lokasi di daerah jemur sana, kenalan sama drh, wawancara.. itu yang di Surabaya.

    Di suruh juga aku survei ke IPB.. Whoaaaa… Untung rumah di Jakarta. Jadi seminggu bolbal Jakarta Bogor, naik kereta yang empet2an.. berangkat pagi juga nyusurin kampus IPB sendirian, mana gbs langsung survei, ijin sana sini dulu, ples buta kan dulu sama kota Bogor.. tapi ko bisa ya hihihihi.. modal ngangkot tanya sana sini nyampe juga tuh. Pas di IPB ketemu tuh namanya Rumah Sakit Hewan beneran, yang modern abis,.. foto deh sepuasnya untuk barang bukti ke para dosen.

    Nah menuju masuk Studio, itu juga harus dapet tandatangan si dosen killer tersebut. Banyak mahasiswa yang hampir DO gara2 dosen tsb karena dikena suliit banget.. Alhamdulillah rezekii.. si bapak dosen mau berangkat haji.. xixixi jadinya pas aku ngajuin surat untuk masuk studio, si bapak langsung tanda tangan n senyuuum booo (hadiah wkwkwkwa) soalnya bliau jarang senyum.. jadi ga perlu deh pencet tombol di dagunya.

    Habis masuk studio, pengerjaan gambar yang kurleb sebulan lebih akhirnya mencoba untuk ikutan kelayakan sidang.. hwaaa.. ga nyangka bisa lolos dengan banyak revisi gambar kerja T__T, ples ganti maket. Dikasi waktu cuman seminggu.. Seminggu itu isinya nangiiis aja.. hopeles gt, revisi bejibun.. Untung ngerjainnya pake autocad, wis dibantu sama temen juga si, ples keluar duit banyak. Soalnya buat cetak gambar kerja segede gaban itu kan ga murah, berlembar2 pula. Sehari menuju sidang, habis aku masang gambar di ruang sidang, pulang ke kampus lha ko air mata meleleh di jalanan.. clingak clinguk mudah2an gada yang liat.. soalnya ga bisa dihentikan ini air mata… Pasrahhhhh…

    Daan aku menjalani sidang aga ga mood. Si bapak killer, tanya sumber referensi valid, udah wis, aku kasi buku yg dari usa sana, foto2 RSH IPB, pokoknya semua hasil survei diserahkan. Disamping disainku juga di tanya.

    Daan ternyataa…. hwaaa Alhamdulillah…. dapet B (8 sks) dari rekapan nilai semua dosen.. yang paling mengejutkan si bapak killer justru kasi aku nilai paling besar diantara dosen2 lainnya.. Alhamdulillah lulus, n ga perlu tambah semester.. Alhamdulillah skripsi dengan judul yang langka tuntas dengan data valid, lengkap, puas.. Langsung diguyur air kembang byurrr sama temen2 :))

    makasi mak ika… maaf kepanjangan :))

    • fii
      September 21, 2012

      makasih mbak Nurin sharingnya, seneng ya dpt bonus senyum dri bapak dosen killernya, yg ternyata baik hati kasih nilainya =)

  • yuri rbz
    September 22, 2012

    mau sharing di rumah barunya ya mak fily :)

    tentang seorang laki-laki yang luar biasa dan bermental baja menurut sy..
    laki-laki itu masa kecilnya dididik dengan ajaran agama yang kuat, kemandirian dan tanggung jawab yang luar biasa oleh ayahnya karena dia adalah anak laki2 satu2nya.
    ayahnya merintis usaha furniture dari 0; mendirikan toko furniture kecil, mengamplas, ngecat, maku2 sendiri. Dari mulai SD, si anak sudah membantu ayahnya bekerja sepulang sekolah. uang gaji dari ayahnya tiap bulannya sebagian dipakai untuk uang saku kakak dan adik perempuannya.

    waktu SMA dia nekat merantau ke bandung untuk sekolah, meski tanpa biaya dari ayahnya. Dengan uang tabungan dan sedikit uang dari ibunya, dia pergi ke bandung. dan akhirnya lulus kuliah di salah satu kampus negeri di sana. Sambil sekolah, dia tetap bekerja di toko furniture untuk membiayai sekolahnya sendiri, dan saat kuliah mulai tingkat-tingkat awal dia sudah bekerja di pelabuhan di jakarta sambil mencari2 link usaha untuk skala yang lebih besar. setelah lulus dia dan temannya merintis pabrik logam dan furniture di Tangerang. Sampai pabrik itu menjadi besar, dia memutuskan untuk melepaskan diri dan merantau lagi ke sebuah kota kecil di sumatera dan memulai usaha sendiri dari 0.

    pelan-pelan usahanya mulai besar, dia mulai mengimpor barang-barang dari china, sampai suatu hari dia terkena musibah, beberapa kontainer barang impornya ditahan oleh pihak bea cukai karena ada permainan pihak dalam, padahal dia sudah melalui prosedur administrasi yang ditetapkan. kerugiannya mencapai milyaran rupiah.
    tapi ternyata dia tidak menyerah, dia pulang ke kampungnya dan mendirikan toko furniture besar dengan segala tekanan dan kondisi keuangan yang bisa dibilang sekarat. dan dengan kerja kerasnya akhirnya dia berhasil, tapi keberhasilannya dibayang-bayangi oleh nama besar si ayah karena memiliki usaha yang sama di daerah yang berdekatan.

    Akhirnya dia memutuskan untuk kembali ke kota semula, dan memulai kembali usaha tradingnya dari awal. pelan-pelan usahanya mulai berkembang dan dia bisa terus bertahan dan bahkan menjadi satu-satunya pemain trading furniture yang bukan keturunan tionghoa di kota tersebut.. prosesnya memang ga mulus, selalu ada kegagalan. Misalnya waktu memproduksi springbed brand sendiri, ternyata ga mampu bersaing dengan brand lain yang lebih murah dan terkenal. Atau waktu pemilik pabrik di jakarta meninggal dunia, pabrik itu dinyatakan pailit, dan gudang yang dipakai laki2 itu untuk menyimpan stok barang trading disita oleh bank dan terpaksa dia mendirikan gudang baru. Dia sendiri yang merencanakan, merancang, dan membangun gudang itu meski tidak punya basic teknik sipil. Dan banyak cobaan lainnya..

    laki-laki itu memang tangguh dan pantang menyerah,, dan hal yang sy kagumi dan selalu menjadi catatan di hati sy, dari kecil hingga detik ini si laki-laki selalu menjaga shalat 5 waktunya berjamaah di masjid, tutur kata dan perilakunya juga tetap tawadhu dan low profile..
    semoga tetap istiqomah ya syg..

    • fii
      September 23, 2012

      laki2 tsb suaminya ya mba Yuri? terima kasih inspiring storynya ya mbaak :)

  • Anita
    September 22, 2012

    ikut share cerita aja aah… semoga menjadi semangat bagi yg lain.. ~,~

    Di Des 2000, aku terkena penyakit. Gejalanya perut buncit, cepat menges (ngap2an), buang air besar keluar darah.
    Emang dasarnya aku orangnya bandel, kalo sakit gak pernah cerita2 atau ke dokter kecuali sudah parah. Nah saat itu terjadi pergilah aku ke klinik dekat kost2an. Dari klinik aku di sarankan ke RS. Maka pergilah aku ke rumah sakit.
    Hasil pemeriksaan menyatakan aku terkena Tumor Indung Telur. Aku dianjurkan masuk rumah sakit sama dokternya. Tapi selesai periksa, aku terduduk di kursi tunggu RS tersebut. Memikirkan penyakitku yg pastinya harus operasi, biaya RS nanti. Inginnya gak telpon ke rumah buat ngabarin. (Aku rantauan yah, aku di jkt saat itu, Keluargaku di Palembang).
    Tapi akhirnya aku telpon juga. Sebelumnya aku sudah pernah telpon mengadu masalah gejala penyakitku ini.
    Alhasil setelah telpon ke rumah, aku di suruh pulang ke Palembang. Besoknya aku pulang ke palembang dengan pesawat terbang. Yah aku memang beruntung, di Palembang Paman2ku dan Tanteku seorang dokter, walau hanya dokter umum.
    Aku disuruh ke rumah sakit Palembang, di sana sudah ada teman dari Pamanku. Waktu masuk Rumah sakit sempat mutar2 dulu nih ceritanya. Jadi awalnya aku ke bagian umum, bagian umum menyuruhku ke bagian kandungan alias melahirkan. Muter2 dengan berjalan kaki.
    Singkat cerita masuk, diperiksa darah. Ternyata Hemoglobin (HB)ku 4. Dokter, suster terheran2, kenapa aku masih bisa jalan bahkan ke wc sendiri tanpa pingsan. Malam itu juga aku transfusi darah, cerita kakakku sih 4 kantong.
    Besoknya aku diberangkatkan ke Singapura, di sana ada tanteku. Dengar2 dokter di Palembang angkat tangan, dan dengar2 aku stadium 7.
    Aku beruntung, Paman2, tante2ku semua urunan untuk biaya operasi tersebut.
    Selesai Operasi aku harus dikemoterapi, cerita yg kudengar ini dikarenakan induk tumorku gak diketemukan.
    Keberunutnganku terus mengikuti, indung telurku gak diangkat, rahim pun tidak. Tumor katanya hanya diantara kulit luar dan kulit perut bagian dalam. Itu yg kutau.
    Pulang2 aku di kemo di Palembang 4x. Setiap kemo aku selalu transfusi darah karena HB ku yg kurang. Botak ya pasti.
    Kemo ke 4 aku mengalami STEP, ini pun yg cerita Kakak, Step ku 1 bulan di rumah sakit, gak sadarkan diri. Sadar2, gak lama kemudian aku pulang. Emang dasarnya bandel. Dokter juga ngebolehin. Cuma badan lemas, sampai duduk jongkok gak bisa beridri sendiri, naik tangga gak bisa naik sendiri. Tapi yah pulang.. Sejak itu badan berangsur angsur kuat.
    Trus sampai 2011 kemaren aku masih periksa2 untuk cek kondisi.
    Dokter Palembang, temen pamanku seallu bilang, Aku pasien Hebat ama susternya. kena CA Ovarium.
    Emang dasar aku gak pernah tanya2 detil penyakitku. Aku pun kaget, karena sekarang aku baru tau kalau CA itu Kanker. Kemudian aku juga tau setelah beberapa tahun kemudian, tp sebelum thn 2011 ya, kalau sebenarnya kakakku sudah menandatangani surat operasi untuk pengangkatan rahim.
    Wah aku merasa beruntung… Thanks GOD, thanks my family dan my Friend too ~,~
    Tetap semangat, Jadi orang Bandel, bandelnya bandel kuat yah. Emang dasarnya dah gitu sejak kecil siiih..

    So believe…

    • fii
      September 23, 2012

      Luar Biasa mba Perjuangannya.. Salut mbak Nita
      terima kasih sharing pengalamannya ya mbak Nita :hug:

    • farida
      September 24, 2012

      ini baru survivor beneran.
      top!

  • dewi
    September 22, 2012

    wuih udh buru2 & deg2an kirain udh ketinggalan ikt kuis ini tnyata smpai senin ya hehehehe
    aku kelupaan mak fily wkwkwkwk
    ya sutra besok atw senin aku postingnya 😀

    • fii
      September 23, 2012

      hihihihi mak dewi bisa aja :hug: masih ditunggu ya mamak sayang

  • piyut
    September 23, 2012

    Ikutaan cerita.. mungkin tidak terlalu hebat cerita survive-nya.. gpp ya..

    Hari jum’at jam 9 malam, suami berangkat ke Surabaya buat urusan kantor. Jadi, saya yang waktu itu hamil 8 bulan cuma berdua saja dengan Arza. Semuanya berjalan lancar sampai tiba waktunya saya gedumbrangan di dapur setelah sholat shubuh.
    Rencananya pagi itu saya mau masak semur ayam+telur+tahu.. masaknya g terlalu banyak karena suami rencananya dari Surabaya akan mampir ke rumah mertua di gresik (so pasti dapat oleh2 lauk mentah dan mataang yang buaanyaakk :))

    Nasi sedang dimasak..semua bahan masakan sudah dipersiapkan,,tinggal eksekusi saja. Saya pun menghidupkan kompor untuk memasak air dan menggoreng ayam.. setelah ketel dan wajan nangkring dengan anggunnya saya pergi ke kamar untuk melihat Arza, kembali ke dapur.. lho kok minyaknya belum panas.. air juga belum mendidih?? ternyata.. LPG-nya habis sodara2.. Langsung saja saya buka lemari bawah untuk melihat tabung LPG yang lain dan ternyata habis jugaa…. huaaaa,,,
    Terbersit keinginan untuk beli ke toko di depan.. tapi naik apa ya?? karena lumayan jauh.. mana motor vario lagi di bengkel. Di rumah cuma tinggal Mega pro-nya ayah.. Hikss..
    Mau naik sepeda ontel juga gimana.. lagi hamil besar gini.. Trus kalo saya pergi beli LPG,, Arza sama siapa di rumah??
    Akhirnya putar2 otak.. saya berfikir untuk tunggu agak siangan saja minta diantar sama toko-nya. Jam 8 pagi saya telpon tokonya, minta diantar LPG 3kg, 2 biji dan dijawab sama mbak-nya klo toko bukanya jam 9 pagi.. yaaa..
    Jam 9 saya telp lagi dan dijawab klo nganter LPG aja dia g mau karena untungnya cuma dikit.. akhirnya saya beli aqua galon sekalian.. si mbak minta alamat dan nomor telepon..
    Lega dong sayah.. tapi, tiba2 saya ditelpon lagi katanya yang nganter LPG hari itu ga masuk.. aduuhh.. hiks.
    Sempet bingung, akhirnya nekat ngajakin arza jalan kaki buat beli LPG,, baru separuh jalan arza sudah minta gendong.. g mungkiin.. dengan perut yang buncit, bawa tabung gas plus gendong anak 13kg.. bisa pingsan sayah..
    Balik ke rumah dan mulai pusiing karena arza mulai kelaperan.. telp toko2 yang lain tapi entah kenapa lagi g ada yang bisa ngantar LPG.

    Akhirnya telpon mcdonalds,, yang mana sebelum telp itu saya lihat web-nya,,pilih2 menunya..asli bingung karena saya sendiri jarang banget makan di situ. Udah nemu menu yang cucok.. trus ngelihat dompet.. jiaaahhh. Ternyata di dompet cuma tinggal 25 ribu, g cukup buat menu yang saya pilih tadi..coba ubrek2 celana or tempet tersembunyi, g nemu uang sama sekali padahal biasanya ada.. akhirnya lihat2 menu lagi..sementara arza sudah merengek-rengek lapar.. Akhirnya pilih yang paling murah (ayam, orak-arik telur dan nasi) yang penting ada lauk buat arza makan.
    Ditunggu-tunggu,, alhamdulillah datang juga,, akhirnya arza bisa makan.. dan karena sudah kelaperan.. ludes aja itu ayam+telur.. tinggal saya yang kelaperan, mana lagi hamil gini.. huhuhu. Tapi gpp, yang penting anak saya kenyang..
    Karena rasa lapar yang sudah sangat mendera, akhirnya saya keluarin nasi dari magic com kemuadian saya pake buat ngerebus telur,, ada 4 butir dan saya rebus semua.. dag dig dug.. bisa mateng ga ya…
    Alhamdulillah mateng walopun rasanya aneh, akhirnya saya sarapan jam 11 siang dengan menu simple (nasi+telur rebus+kecap) nikmaaaattt. Dan untuk makan siangnya, arza juga makan dengan menu yang sama tapi ditambah sedikit parutan keju…
    Waktu berlalu, malam mulai datang dan kami pun mulai lapar lagi.. telur rebus sudah habis semua… sempat bingung,, alhamdulillah ayah datang,,membawa banyak sekali oleh-oleh lauk matang dari mertua. Senangnya

    Mungkin cerita saya tidak terlalu kerasa survive-nya tapi buat saya pribadi, hari itu bener2 unforgetable dh.. ^_^

    • fii
      September 23, 2012

      waaah mbak, terima kasih sharing unforgetable moment-nya ya mba, terima kasih

    • farida
      September 24, 2012

      wah keren lho ini. kebayang bingung Dan capeknya hehehe….

  • piyut
    September 23, 2012

    maak..cara pasang badge di blogspot gimana ya?saya taruh di widget kok g keluar???

    • fii
      September 23, 2012

      dear mba, widget-nya yang dipakai sudah widget html ?

      add widget html mbak sepertinya, detailnya sangat bagus di artikel ini mbak http://miscah.blogspot.com/2009/04/cara-pasang-banner-di-blog.html

      jika terdapat kesulitan boleh berupa share aja mak link quiznya satu kali dimana aja, boleh fb / mp / blogspot / berupa link / qn juga boleh, ke quiz we are survivors ini ketika periode eventnya saja ko mbak =)

      terima kasih mba piyut :)

      • piyut
        September 23, 2012

        Iya mak filyy.. sudah pasang link-nya di blogspot dan mp saya..
        Terima kasih link-nya…
        mp saya ; arzaqyu.multiply.com

  • siti hapshoh
    September 23, 2012

    hiks, semalem lupa mw bikin cerita huhu…

    • candy
      September 24, 2012

      😀 ayo mak, sore ini terakhir dikumpul, ikutan yaa

  • ciuwie
    September 23, 2012

    wuiiihhh Alhamdulillah makasi ya mak filly buat kuisnya jadi banyak inspirasi tentang hidup,,, mak mak empeh emang T.O.P.B.G.T deh ^_^ *saluut*

    • candy
      September 24, 2012

      hebat2 ya mbak.. what a strong.. saluuuutt

  • aurellshop
    September 24, 2012

    Cerita ini terjadi pas aku masih SMP mak…
    Aku takut ketinggian mak…, kalo di ketinggian dan lihat kebawah rasanya pusing dan pasti langsung ngewel kakiku… rasanya sudah mau pingsan aja.
    Pas di SMP aku ikut bela diri pencak silat, dan pas ujian kenaikan tingkat, aku baru tau kalo ternyata padepokannya tempatnya di atas Gunung Talang yaitu daerah semarang agak terpencil dan letaknya diatas bukit gitu. Naik nya sampai di wilayah itu seh aku nggak apa, karena kanan kirinya masih ada pohon-pohon hutan gitu. Tapi pas sampai ujung, ternyata ke ruangan rumah padepokan yang untuk ujian itu yang bikin aku ngeri setengah mati. Karena jalannya hanya bisa ditempuh dengan jalan kaki yang lebarnya hanya sekitar 40 cm saja, pinggirnya tebing yang dalam, kalo kita sampai jatuh kesitu, aduh…. gak bisa ngebayangin deh…
    Temen-temen sudah pada naik duluan. Tinggal aku dan seorang temenku namanya Ayu.
    “Ayo Shin naik ke atas”, ajak ayu saat itu.
    Aku masih mikir-mikir, saking takutnya saat lihat kebawah. Tapi akhirnya aku beranikan diriku, karena sudah jauh-jauh sampai sini tujuannya ujian kenaikan tingkat dan emang letaknya begitu, jadi mau gak mau ya aku harus bisa melewatinya. Akhirnya aku jalan aja tanpa lihat ke bawah, dan akhirnya aku bisa melewati jalan setapak itu yang lumayan bikin deg-degan. Yes… WE ARE SURVIVORS.
    Sejak saat itu aku berusaha untuk tidak pernah takut ketinggian lagi…, semua itu harus dihadapi dengan tekat dan semangat yang kuat, pasti semua akan bisa teratasi.

    • candy
      September 24, 2012

      terima kasih mak Sinta sudah berbagi pengalamannya :)

  • aurellshop
    September 24, 2012

    mak fily berhubung gak bisa ditaruh di side bar jadi aku kasih link aja ya di MP
    http://aurellshop.multiply.com/links/item/13/QUIZ-we-are-survivors-quiz-syukuran-web-baru-my-candymagz

    • candy
      September 24, 2012

      siap mak, terima kasih banyak :)

  • ciuwie
    September 24, 2012

    Ikutan ya mak Filly,,, sekedar sharing aja meskipun gak sehebat mak mak yg lain ^_^

    Ceritanya dulu waktu aku lulus SMA, Maunya aku sih melanjutkan ke perguruan tinggi tapi ketika sedang mencari2 kampus yg kuinginkan,,, orang tuaku menyampaikan bahwa aku tidak bisa melanjutkan ke jenjang yg lebih tinggi dikarenakan keterbatasan biaya yg dimiliki orang tuaku,,, ya aku mengerti gaji seorang pencatat meteran 900rb/bln mungkin cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari hari tapi tidak untuk biaya kuliah :( meskipun mamaku juga jualan nasi uduk setiap hari itupun hanya cukup untuk biaya sekolah adikku. mama menyarankan agar aku ngelamar kerja aja tapi siapa yg mau menerima lulusan SMA kalau aku lulusan SMK yg memang dipersiapkan untuk langsung terjun ke dunia kerja mungkin ada yg mau menerimaku, tapi klo lulusan SMA jurusan IPA pula siapa yg mau terima T_T

    tapi sepertinya mama tau tekadku sudah bulat untuk kuliah jadi mama bilang kalau aku mau kuliah boleh saja asal biaya kuliahnya tidak lebih dari 500rb/bln. tapi aku juga harus memikirkan adikku yg masih sekolah dan dia tidak boleh putus di tengah jalan pikirku.

    Akhirnya aku ikut SPMB untuk ke salah satu perguruan tinggi negri di wilayah depok, sebelum memulai test aku berdoa “Ya, Allah berikan yg terbaik untukku” test yang diberikan lumayan mudah dan bisa aku kerjakan dengan baik,,, waktu itu aku berfikir sepertinya bisa masuk ke kampus bonafit itu, tapi ternyata Allah berkehendak lain aku gagal :( ya sudahlah itu mungkin bukan rejekiku.

    Tapi kegagalan itu gak membuatku putus asa, aku dapat info bahwa perguruan tinggi negeri di wil.jakarta timur yg cuma ada satu2nya di Indonesia ini juga bisa masuk dengan gratis jika lolos tes masuknya,,, maka aku memberanikan ikut test-nya, karena letak kampusnya jauh dari rumah aku jadi nginep di rumah sepupuku sehari sebelum test, tapi karena sepupuku udah punya baby, semaleman itu baby-nya nangisss terus aku jd gak bisa tidur bolak balik posisi tidur sampai terdengar adzan subuh, aku datang ke kampus itu dengan mata sembab belum lagi proses pendaftaran ulangnya itu berlangsung 2-3 jam berdiri pula dan aku belum sempat sarapan lengkap sudah penderitaanku, setelah proses pendaftaran ulang selesai aku duduk untuk siap siap mengerjakan soal sebelum mengerjakan soal seperti biasa aku berdoa “Ya, Allah berikan yg terbaik untukku” tapi ternyata soal2 yg diberikan itu susaaaahh banget, ya mungkin kalau aku lulusan IPS aku bisa mengerjakannya ditambah lagi karena badan cape dan mata ngantuk gak bisa membuatku konsentrasi menyelesaikan soal soal itu T_T ya aku yakin klo aku pasti gak lulus.

    Tapi itu semua gak mematahkan tekadku untuk bisa kuliah murah atau kalau bisa gratisan 😀

    Selanjutnya aku dapat panggilan dari SMA-ku kalau ternyata datang surat dari perguruan tinggi swasta di wilayah margonda untukku masuk ke sana dengan beasiswa karena hasil ujian matematikaku tertinggi,,, hatiku riang tak terkira, langsung aku ke sana sendiri dengan menggunakan kereta, sebenarnya aku sempat berfikir kalaupun aku diterima di sana ongkos pp-ku yg harus 4x naik angkot dan kereta itu pasti membutuhkan banyak uang (disamping biaya kuliah) trus pasti juga ada biaya untuk beli buku dll haduuuuuhh aku hilangkan pikiran itu ya gimana nanti aja lah yg penting fix dulu diterima atau tidaknya :) sampai sana ternyata aku disuruh menunggu di aula yang besaaarrrrr sekali (yg sudah ramai orang) sebelum masuk ruangan itu aku berdoa kembali “Ya, Allah berikan yg terbaik untukku” pas masuk situ ternyata semua orang yg ada di dalamnya mendapat beasiswa yg sama denganku. wooww banyak sekali orang orang pintar di sini *kagum aku melihatnya* tapi ternyataaaaa beasiswa yg diberikan sebesar 30% itu masih terlalu mahal untukku ya kalau dihitung per bulannya aku harus mengeluarkan lebih dari 1jt T_T pupus sudah harapanku untuk kuliah di situ.

    Pas aku di kereta mau pulang ke rumah ada orang yg membagikan brosur sekolah tinggi swasta di jakarta, tapi belum sempat aku baca aku sudah dikagetkan dengan sms temanku yg bilang kalau ada kampus murah di dekat rumahnya dan dia mau kuliah di situ, seneng banget langsung aku ke rumahnya dan mendatangi kampus itu sambil berkata dalam hati “Ya, Allah berikan yg terbaik untukku” tapi lagi lagi harga 800rb/bln itu juga masi terlalu mahal untukku, sempat aku patah semangat,, ya mungkin aku memang gak bisa kuliah T_T tapi karena aku bertekad mau bahagiain mama sama ayah (krn klo kerja dengan status S1 ya minimal lebih besar gaji yg nanti aku dapatkan dibandingkan klo aku mendaftar hanya dengan ijazah SMA), aku hilangkan pikiran itu. Aku terus mencari kampus murah di daerah jakarta,,, sampai akhirnya suatu malam aku mau nyuci tas yg ku pakai, ku temukan brosur kampus yg belum sempat ku baca itu, ternyata ada tuisan “Tersedia beasiswa untuk siswa dengan nilai UAN tertinggi” wahhh aku langsung tertarik, ya meskipun dulu juga pernah dapet beasiswa 30% dan masih juga tidak terjangkau olehku tapi aku gak pantang menyerah aku harus kesana pikirku dalam hati 😀

    Akhirnya keesokan harinya aku ke kampus itu dan berdoa “Ya, Allah berikan yg terbaik untukku” Ternyata letaknya juga lumayan dari rumahku cuma 2x naik angkot dan jalan kaki 2km (ya klo gak mau jalan kaki bisa naik ojek 10rb tapi sayang uang segitu mending buat beli makan hehehe)
    setelah sampai di sana aku ke ruang pendaftaran tanya ini tanya itu,,, dan katanya tunggu kira2 1bulan, karena berdasarkan banyaknya pendaftar nanti dicek nilai siapa yg paling tinggi itu yg dapat beasiswa, okelah aku menunggu dengan sabar dan harap2 cemas, ya aku hanya bisa minta yg terbaik dari Allah apapun keputusannya nanti ^_^

    Akhirnya waktu yg di tunggu2 tiba, aku dapat telp dari kampus itu agar aku datang ke sana, setelah sampai sana aku diberitahukan bahwa aku mendapat beasiswa 100% dari smester 1 sampai aku lulus S1 tanpa biaya sepeserpun ^_^

    Alhamdulillah, Dahsyatnya doa membuatku semakin yakin insya Allah klo kita punya tekad yg kuat, sungguh2 dan selalu diawali dengan berdoa Insya Allah diberikan yang terbaik untuk kita ^_^

  • siti hapshoh
    September 24, 2012

    Cerita ini yang paling memalukan tapi kalau diingat jadi lucu :)

    Bertahan Menghadapi Ketakutan yang Berlebihan

    Lho, koq judulnya aneh ya? ya begitulah adanya…
    Alkisah, aku adalah orang yang sangat penakut dan pemalu sejak SD sampai SMP. Sampai-sampai tidak mau ikut permainan karena takut dan malu kalau kalah (terlalu#gaya bang rhoma hehe). Aku tinggal di perkampungan yang lumayan masih perawan jadi agak2 takut kalau pergi2 ke tempat lain karena susah kendaraan dan juga masih banyak hutan. Selain itu, aku adalah orang yang betah di rumah, jarang banget pergi2 sendirian dan kalaupun harus pergi selalu diantar oleh orang tua. Walhasil jadilah hapshoh yang kuper plus penakut (padahal kalau dari prestasi mah lumayan hehe…)

    Pada suatu kesempatan ketika kelas 5 SD, aku diutus ikut lomba mata pelajaran matematika di kecamatan diantar oleh pak guru. Aku sebenarnya udah takut karena harus pergi ke kecamatan yang lumayan jauh dari rumah dan belum pernah sama sekali kesana. Selain itu juga aku suka mabuk kalau naik kendaraan umum (sekarang udah enggak hehe…). Akhirnya demi tugas sekolah kami serombongan perwakilan setiap mata pelajaran berangkat ke kecamatan dianter pak guru.

    Aku kebagian matematika yang tempatnya agak jauh dari teman2 jadi diantar oleh satu guru. Lomba akan segera dimulai dan pak guru berpesan. “Bapak pergi dulu ya, jadi kamu kalau sudah selesai tungguin bapak jemput” katanya. Saya cuma manggut2 padahal dalam hati udah takut. Lomba pun berjalan menegangkan tapi alhamdulillah saya sampai babak semifinal, gugur sampai final karena kalah cepat di cerdas cermat. Lomba pun selesai.

    Aku keluar mencari pak guru dan ternyata belum datang. Aku panik, bingung dan takut harus ngapain karena teman2 satu per satu mulai meninggalkan tempat lomba. ada yang dijemput gurunya dan ada yang pulang sendiri karena dia berasal dari daerah itu. Aku semakin panik dan udah pengen nangis karena sendirian dan tidak tahu jalan karena benar2 baru pertama kali pergi ke tempat yang agak jauh dan belum pernah sama sekali. Air mata udah di ujung kelopak mata, akhirnya aku memutuskan untuk berjalan sendiri karena takut kalau di tempat lomba sendirian. Sepanjang jalan yang nggak tahu arahnya kemana aku menangis antara takut dan bingung tapi memberanikan diri untuk menemukan tempat teman2 tadi pertama kali kita berkumpul. Orang2 di sepanjang jalan melihat ke arahku dengan heran tapi tidak ada yang berniat menolongku atau mungkin bingung harus ngapain. Aku terus berjalan tanpa arah berharap pak guru menemukanku segera, tapi pak guru tak kunjung terlihat. Semakin takut dan bingung, tiba2 dari arah belakangku ada yang memanggil2, aku menengok dan ternyata bapak kepala sekolahku yang udah pindah ke sekolah lain menyapa dan bertanya kenapa ada disini dan menangis sendirian di jalan. Saya bercerita dengan terbata2 disela isak tangis yang masih tersisa. Pak kepala sekolah itu mengajakku naik angkot dan mengantarkan ke tempat yang aku tuju sambil menghiburku. Aku sedikit lega tapi tetap ada perasaan takut dan malu masa anak kelas 5 masih nangis karena nggak tahu jalan.

    Sesampainya di tempat yang dituju, pak guru yang mengantarku kaget melihat mataku sembab dan bilang baru aja bapak mau jemput. Namun, sepertinya pak guru itu tidak ingin memperpanjang rasa maluku dengan menanyakan kenapa mataku sembab dia cuma bilang sudah nggak apa2 koq. Begitupun teman2ku yang lain sepertinya mereka juga heran tapi tidak ada yang berani menanyakan kenapa. Aku maluuuuu banget tapi sedikit lega dengan hasil lomba yang ku peroleh dibanding teman2ku yang lain. Akhirnya kami pulang dengan membawa pengalaman masing-masing termasuk aku yang membawa pengalaman yang memalukan. Sejak saat itu aku berazam dalam diri harus jadi seorang pemberani dan tegar alias tidak cengeng hehe… Sampai sekarang aku masih malu kalau bertemu dengan dua orang guru tadi karena malu, takut meeka masih ingat ceritaku zaman SD hehe…

    Alhamdulillah sekarang aku sudah menjadi seorang pemberani bahkan SMA-ku jauh dari rumah dan aku harus ngekost, apalagi kuliah lebih jauh lagi dan sangat jarang ditengok oleh orang tua. Sekarang, kalaupun bercerita ke teman2 kuliah bahwa dulu aku penakut dan pemalu sepertinya tidak ada yang percaya hehe…

    • candy
      September 24, 2012

      mbak mengapa ngga menunggu gurunya, malah pulang sendiri :) hihihi terima kasih ya mba sudah sharing keberaniannya, pengalaman di waktu kecilnya mbak :)

    • farida
      September 24, 2012

      Cieee udah berani sekarang.
      Jd inget pas ngompol jmn sd dulu.
      Apa hubungannya coba? Inget aja Hihihi….

      • fii
        September 24, 2012

        :)

  • siti hapshoh
    September 24, 2012

    mak, ajari dong cara pasang baner lomba ini di wordpress…

    • candy
      September 24, 2012

      di buat aja kopi posting/story nya di salah satu postingan seperti mbak Nurin punya mba, atau di links/blogroll,

      kalau widget wordpress, nama widget-nya text mbak
      appearance > widgets :)

  • dewi bumishop.mp
    September 24, 2012

    Saat itu sekitar awal bulan sept 2005, aku mengalami pendarahan yang semula kukira menstruasi biasa.
    Dua minggu kemudian, pendarahan itu masih terus terjadi. Tetapi tidak tetap, kadang banyak, kadang sedikit dan kadang 1 hari tidak keluar darah.
    Minggu berikutnya masih terus seperti itu dan ditambah rasa sakit menusuk yang tiba2 muncul di perut bagian kanan bawah. Sakitnya hilang timbul, tidak terus2an. Suamiku sudah mendesak aku ke dokter tetapi aku tipe orang yang tidak mau ke dokter selama aku masih bisa menahan rasa sakit.
    Memasuki minggu keempat, rasa sakitnya semakin menjadi2. Membuatku berkeringat dingin menahan rasa sakit sampai mau pingsan rasanya.
    Akhirnya aku pun menyerah dan pergi ke dokter pada sore hari sepulang kantor dengan diantar suamiku.
    Sesampai di rumah sakit, setelah pemeriksaan awal & tanya jawab dengan dokter UGD, aku menjalani test darah & urine. Yang hasilnya membuatku terkejut…aku hamil!
    Bagaimana bisa, aku kan sedang haid?!
    Yang lebih menyakitkan, salah satu dokter di UGD menuduh aku mencoba menggugurkan kandunganku sampai pendarahan seperti itu. Aku & suamiku sangat marah pada dokter tersebut. Sampai akhirnya penanganan kasusku dipindahtangankan ke dokter lain.
    Alhamdulillah dokter yg baru ini sangat sabar, menenangkan & menyenangkan. Dia pun melakukan USG & pemeriksaan lanjutan yang hasilnya lebih mengejutkanku lagi.
    Ternyata aku hamil di luar kandungan sudah jalan 1 bulan. Janin yang seharusnya tertanam dlm rahim, malah tertanam di saluran indung telur kanan. Karena saluran sempit & janin terus bertumbuh, maka saluran & janin pecah di dalam perutku.
    Itu yang membuat perutku sakit.
    Akhirnya dokter memutuskan untuk melakukan operasi karena sudah tidak bisa dikeluarkan dgn obat atau kiret.
    Aku sudah pasrah akan apa pun yang akan terjadi berikutnya. Aku hanya bisa berdoa memohon yg terbaik & keselamatan pada Allah SWT.
    Untunglah dokter itu sangat baik & terus memberi semangat & memuji2 betapa kuat & beraninya aku menahan pendarahan yg bisa membuatku mati kehabisan darah tanpa aku sadari.
    Malam itu juga aku dioperasi yang kemudian aku baru tahu makan waktu 60 menit. Saluran telur & indung telur kananku pun terpaksa diamputasi karena sudah tdk bisa diselamatkan. Menurut dokter, dalam rongga perutku sudah menggenang darah, yang ketika disedot dan diukur ternyata jumlahnya hampir 1 liter.
    Setelah operasi, selama masa pemulihan, semua orang di sekitarku terus memberi dukungan dan semangat.
    Aku sudah tidak berharap akan bisa punya anak lagi, walaupun menurut dokter aku masih bisa hamil karena masih punya 1 indung telur yg kiri.
    Alhamdulillah, pada tahun 2007 aku kembali hamìl & melahirkan dengan cara normal tanpa operasi.
    Allahu akbar…memang jika Allah SWT sudah menakdirkan, akan terjadilah.
    I am a SURVIVOR !!

    • fii
      September 24, 2012

      wah…. untung badan mamaknya kuat ya mak… syukur juga segera dapat penanganan yg tepat terima kasih mak atas partisipasinya

    • farida
      September 25, 2012

      pingin cakar dokter pertama deh :(

  • dewi bumishop.mp
    September 24, 2012

    link ke lomba ini :
    http://multiply.com/mail/message/bumishop:notes:304

    tq mak filyy ^__^

    • dewi bumishop.mp
      September 24, 2012

      aku udah coba pasang bannernya
      bisa koq customize my site
      cuma image png nya ga kluar mak…
      broken gitu 😀

  • fii
    September 24, 2012

    sepertinya tidak broken sih mak Dewi ini coba http://mycandymagz.com/we-are-survivors-mycandymagz.png baik2 saja ya mak, terima kasih sudah ikutan yaa

    • dewi bumishop.mp
      September 24, 2012

      waaa apa diblokir sama mp ya hahahhaa
      sipp sama2 ya mak :)

      oya aku juga ga punya twitter, jadi seandainya dapet yang itu hadiahnya boleh ya tuker sama desain apa gitu 😀

  • fii
    September 25, 2012

    dear mamak2 yth ditunggu pengumumannya besok malam ya mak, mudah2an jdi kbr gembira buat semua, ditunggu dulu yaa, terima kasih banyak

  • fily
    September 26, 2012

    Pemenangnya adalah..
    penentu keputusan, yang sudah di debate tapi yakin dengan pilihannya
    pemenangnya sebagai berikut..

    yang beruntung kali ini menjadi yang terpilih

    1.alvi mendapatkan website.com with domain hosting tahun pertama
    atau jika ingin menukar hadiahnya dengan cash senilai 200 rbu
    (bukan harga persamaan, kurs untuk lomba ini saja)

    2.Anita mendapatkan customize blogspot design, jika ingin menukar giveaway
    berupa cash senilai 75 ribu

    3.Dewi mendapatkan desain facebook, jika ingin menukar giveaway cash 50 rb

    4.Ria mendapatkan desain twitterk, jika ingin menukar giveaway cash 50 rb

    5.Farida mendapatkan paket gift dikirim offline, jika ingin menukar giveaway cash 50 rb

    ps: yang belum menang jangan berkecil hati ya
    masing2 jawaban mandapatkan giveaway berupa cash 20 rbu rupiah

    tunggu email saya yaa..

    terima kasih

    ps: kami sedang mempersiapkan, mudah2an kalau lancar cabang dari website kami. tentang hall of fame with many talent, doakan lancar yaa ^__^
    ditunggu partisipasinya selalu ^^

  • fily
    September 26, 2012

    Pemenangnya adalah..
    penentu keputusan, yang sudah di debate tapi yakin dengan pilihannya
    pemenangnya sebagai berikut..

    yang beruntung kali ini menjadi yang terpilih

    1.alvi mendapatkan website.com with domain hosting tahun pertama
    atau jika ingin menukar hadiahnya dengan cash senilai 200 rbu
    (bukan harga persamaan, kurs untuk lomba ini saja)

    2.Anita mendapatkan customize blogspot design, jika ingin menukar giveaway
    berupa cash senilai 75 ribu

    3.Dewi mendapatkan desain facebook, jika ingin menukar giveaway cash 50 rb

    4.Ria mendapatkan desain twitterk, jika ingin menukar giveaway cash 50 rb

    5.Farida mendapatkan paket gift dikirim offline, jika ingin menukar giveaway cash 50 rb

    ps: yang belum menang jangan berkecil hati ya
    masing2 jawaban mandapatkan giveaway berupa cash 20 rbu rupiah

    tunggu email saya yaa..

    terima kasih

    ps: kami sedang mempersiapkan cabang dari website kami. doakan lancar yaa ^__^ ditunggu partisipasinya selalu ^^

    • Anita
      September 26, 2012

      wah mamettt daaaaaah buaat semuanye ~,~.

      Hihihihi, semoga jadi penyemangat yah.

      Jadi inget masa2 lalu nih maak…. dari pernah gak naek kelas ampe jadi ranking 5 besar wkwkwk, bagai bumi n langit tuuh…

      • dewi bumishop.mp
        September 27, 2012

        bagus dong mak, brti ada peningkatan :)
        daripada dari ranking 5 besar trus jadi ga naik kelas
        hehehhehehe 😀

  • farida
    September 26, 2012

    alhamdulillaahi…
    pilih yg mana ya? paket ato cash? terserah mak fily deh.
    terimakasih banyak mak fily.
    moga makin sukses ya usahanya ^_^

  • piyut
    September 26, 2012

    Selamat yaa.. buat para pemenang :)

  • ciuwie
    September 26, 2012

    selamat ya buat para pemenang ^_^

    semoga sukses ya mak Filly, makasi quiz nya menjadi inspirasi banget ^_^

  • candy
    September 27, 2012

    semuanya sudah di email yaa, kalau belum masuk silahkan di cek di bagian spam, ditunggu informasi anda via email, terima kasiiih

  • dewi bumishop.mp
    September 27, 2012

    itu bener dewi aku kan ya mak??? hahahhaha…
    alhamdulillah ga nyangka menang…
    btw, kisah hidup aku di bagian itu koq mirip ya sama mak kodookk…..
    mak kodookkkk……peyuuukkkk *kumat*

  • alvi
    September 28, 2012

    alhamdulillaahhh trimakasiihhh mak fily, selamat juga buat temen2 yg lainn. huwaaaa senangnyaaaaa *lompatlompat

  • silvia
    January 14, 2013

    OMG telatt hikz

  • candy
    January 15, 2013

    😀

What do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *